Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Палата представителей США приняла проект о борьбе с влиянием РФ в Венесуэле

© РИА Новости / Карлос ЭррераУчастники во время акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. Архивное фото
Участники во время акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. Архивное фото
Участники во время акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 26 мар — РИА Новости. Палата представителей конгресса США единогласно приняла законопроект "о борьбе с угрозой России в Венесуэле".
Согласно документу, въезд в Штаты запретят представителям России, которые поддерживают силы безопасности Венесуэлы. Их существующие визы предлагается отозвать.
Участники митинга сторонников лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
США нашли новую точку, где им больно от России "Руки прочь от переворота в Венесуэле". Не так явно, конечно, но с таким подтекстом конгресс США подготовил очередной законопроект о санкциях против всех, кто за Николаса Мадуро. Прежде всего, против россиян.
Для вступления в силу законопроект должен принять сенат и подписать президент.
После этого, как говорится в документе, госсекретарь должен будет:
в течение месяца предоставить "стратегию по борьбе с российско-венесуэльским сотрудничеством";
в течение трех месяцев оценить потенциальную угрозу от покупки российскими фирмами энергетической инфраструктуры базирующейся в США венесуэльской компании CITGO;
в течение четырех месяцев предоставить отчет о сотрудничестве Москвы и Каракаса по линии безопасности и о "потенциальной угрозе этого сотрудничества для США и стран Западного полушария".
Митинг сторонников провозгласившего себя временным президентом страны лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
Вероятность вторжения в Венесуэлу растет, и в нем обвинят Россию

Попытка госпереворота и санкции против Венесуэлы

В конце января по стране прокатилась волна протестов против Николаса Мадуро. Двадцать третьего числа спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя главой государства на период действия временного правительства.
Этот шаг одобрили США и некоторые другие страны. В поддержку действующего лидера Венесуэлы выступили Россия и ряд других государств, в частности Мексика, Китай, Турция и Индонезия. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
США ввели санкции против государственной нефтехимической компании PDVSA. Ее активы и интересы на семь миллиардов долларов в американской юрисдикции заблокировали. Также под действия ограничений попал российский Еврофинанс Моснарбанк за связь с PDVSA.
Венесуэльские гвардейцы у международного моста Тиендитас
За нефть придется платить гробами. Что мешает вторжению США в Венесуэлу
Популярные комментарии
"Законопроект выражает мнение палаты представителей о том, что Россия поддерживает власти Венесуэлы во главе с президентом Николасом Мадуро". Т.е. обвиняют Россию в поддержке легитимного правительства страны! Это уже запредельная наглость! Я когда нибудь прочитаю, уже, статью следующего содержания?! "Правительство России единогласно приняло законопроект о борьбе с влиянием США в ..." Или всё "партнёрить" будем?! Всё щёки подставляем?! Они у нас уже натренированные!
26 марта, 04:22
За что мне нравится американский конгресс, так за то что большинство его законов направлено на борьбу с внешним врагом. А у нас, в основном, законы направлены на внутреннего "врага". Который никак не хочет делится последним.
26 марта, 06:20
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала