Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милонов предложил расследовать влияние США на выборы в России

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкДепутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов. Архивное фото
Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов. Архивное фото
Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов. Архивное фото
МОСКВА, 26 мар – РИА Новости. В Госдуме предложили спикеру нижней палаты парламента Вячеславу Володину создать комиссию по расследованию влияния американских спецслужб и государственных органов США на выборные процессы внутри РФ.
"Учитывая политический момент, логичным шагом было бы создание парламентской комиссии Государственной Думы по расследованию влияния американских спецслужб и официальных государственных органов на выборные процессы внутри Российской Федерации. Парламентарии должны найти доказательства манипуляции с волеизъявлением людей во времена 90-х годов и обнародовать факты попыток вмешательства в российские выборы уже в настоящем времени", - пишет депутат ГД Виталий Милонов в обращении, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости.
Роберт Мюллер
"Русское расследование" в США закончилось. Стартует Украингейт
"Прошу вас рассмотреть данное предложение и, в случае одобрения, приступить к формированию данной комиссии", - добавил политик.
Минюст США по итогам двухлетнего расследования спецпрокурора Роберта Мюллера пришел к выводу, что президент США Дональд Трамп и его штаб не состояли в сговоре с Россией во время выборов 2016 года и что Трамп не препятствовал правосудию.
"Итоги данной работы не удивили никого в нашей стране - американские расследователи не сумели найти следов влияния нашей страны на избрание американского главы государства. Выражаясь эзоповым языком, "гора родила мышь" - месяцы работы, сотни привлечённых людей, миллионы долларов доказали то, о чем мы все знали: Российская Федерация никогда не нарушала принципов демократического волеизъявления в других странах", - отметил Милонов.
Здание министерства иностранных дел РФ
МИД назвал выводы по докладу Мюллера "злобной клеветой"
При этом, подчеркнул депутат, "не понаслышке" известно, как "американцы любят вмешиваться в политические процессы в других странах".
"Сейчас мы видим, как американцы активно манипулируют выборным процессом на Украине. Вчера мы видели, как аналогичные процессы происходили в Прибалтике и в иных странах бывшего Советского Союза и соцлагеря. Живы еще воспоминания о том, как эмиссары из США пытались влиять на политику внутри России через олигархат", - заключил Милонов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала