Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Катара прокомментировал решение США по Голанским высотам

© РИА Новости / Артур ГабдрахмановВид на Сирию с контролируемой Израилем части Голанских высот. Архивное фото
Вид на Сирию с контролируемой Израилем части Голанских высот. Архивное фото
Вид на Сирию с контролируемой Израилем части Голанских высот. Архивное фото
ДОХА, 26 мар - РИА Новости. Государство Катар настаивает, что Голанские высоты являются оккупированной арабской землей, и решительно отвергает любые попытки пересмотреть международные резолюции, в которых подтверждается принадлежность Голан Сирии, говорится в сообщении МИД Катара, поступившем в РИА Новости.
Президент США Дональд Трамп в понедельник подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами в ходе встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.
Алексей Пушков в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию
Пушков высмеял заявление Помпео по ситуации с Голанскими высотами
"Содействие израильской оккупации подрывает международные резолюции, имеющие отношение к оккупированным Голанским высотам, в частности резолюцию СБ ООН 497 от 1981 года, но это не изменит факта принадлежности этой земли арабской стране и ее пребывания под израильской оккупацией", - указали в МИД Катара.
В министерстве отметили, что навязывание Израилем своих законов, юрисдикции и управления на Голанах является недействительным и не имеет никаких юридических последствий.
Сотрудники миссии ООН на Голанских высотах
ООН: статус Голанских высот остается неизменным
"Любые односторонние меры по признанию суверенитета Израиля над этим районом представляют собой огромное препятствие на пути к миру. Израиль должен выполнить резолюции СБ ООН и уйти со всех оккупированных арабских земель, включая Голанские высоты", - заявило внешнеполитическое ведомство Катара.
В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала