Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Попытка госпереворота в Венесуэле

ОАГ выступила против отправки российских военных в Венесуэлу

© AP Photo / Jacquelyn MartinГенеральный секретарь Организации американских государств Луис Альмагро. Архивное фото
Генеральный секретарь Организации американских государств Луис Альмагро. Архивное фото
Генеральный секретарь Организации американских государств Луис Альмагро. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 26 мар - РИА Новости. Организация американских государств (ОАГ) выступила против отправки российских военных в Венесуэлу.
"Генеральный секретариат ОАГ отвергает недавнее военное проникновение России на территорию Венесуэлы, которое не было разрешено Национальной ассамблеей, как того требует конституция Венесуэлы. Это было сделано в поддержку правительства, которое объявили незаконным", - говорится в заявлении генерального секретариата организации, которая поддерживает незаконно объявившего себя президентом оппозиционного лидера Хуана Гуаидо.
Зенитные ракетные комплексы С-300 Фаворит
Коротченко рассказал, когда у Венесуэлы появились комплексы С-300
В релизе также утверждается, что "присутствие военных и военно-транспортных самолетов вредит суверенитету Венесуэлы". "Неприемлемо, чтобы иностранное правительство участвовало в программах военного сотрудничества с режимом узурпатора", - заявили в ОАГ.
Дипломатический источник в Каракасе 24 марта рассказал РИА Новости, что российские военные прибыли для участия в двусторонних консультациях. По его словам, в этом событии "нет ничего загадочного", поскольку оно напрямую связано с реализацией контрактов, которые были подписаны сторонами много лет назад.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Президент США Дональд Трамп обнимает американский флаг
МИД Венесуэлы призвал Трампа уйти ради будущего человечества
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала