Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Испания ответила на требования Мексики извиниться за уничтожение индейцев

МАДРИД, 26 мар – РИА Новости. Власти Испании, реагируя на послание президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора к королю Испании Фелипе VI с требованием извиниться за преступления, совершенные испанцами во время завоевания территории современной Мексики, призвали не оценивать события пятисотлетней давности с позиций современности.
"Прибытие 500 лет назад испанцев на нынешние мексиканские земли не может быть оценено в свете современных соображений. Наши братские народы всегда умели рассматривать наше общее прошлое без гнева и с конструктивной точки зрения, как свободные народы с общим наследием", - говорится в сообщении правительства Испании.
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп отказался платить сенатору, у которой нашлись предки-индейцы
Кабинет министров выразил сожаление, что содержание письма, направленного мексиканским президентом 1 марта, стало известно общественности, заявил, что суть послания он "твердо опровергает", и призвал к "укреплению отношения дружбы" между странами.
Ранее стало известно, что президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор направил письмо королю Испании Фелипе VI с требованием принести извинения коренным народам Америки за убийства, совершенные во время завоевания континента.
В 500-ю годовщины битвы конкистадора Эрнана Кортеса с майя-чонталями, которая произошла в Табаско, Лопес Обрадор посетил пирамиды в месте Комалькалько этого штата и записал там видеообращение, в котором рассказал о письмах, направленных королю Фелипе VI и папе Римскому Франциску.
Министр иностранных дел Испании Жозеп Боррель. Архивное фото
Глава МИД Испании извинился за высказывания об "убитых индейцах"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала