Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ сообщили об угрозе роста тарифов на газ из-за умных счетчиков

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Создание интеллектуальной системы учета газа может обойтись России в 385 миллиардов рублей, сообщает газета "Известия" со ссылкой на Минэнерго.
Уточняется, что Минэнерго направило в правительство письмо, в котором изложило позицию по внедрению интеллектуальных систем учета газа в домах. Такая система, по данным издания, включает установку в квартирах и домах "умных" счетчиков, которые способны передавать данные в газоснабжающие компании, а в абонентских службах поставщиков — приборов для обработки информации.
Счетчик
Эксперт: "умные счетчики" газа будут мотивировать людей экономить
Стоимость интеллектуальных приборов учета газа (ПУГ) в Минэнерго оценивают примерно в 11-15 тысяч рублей за штуку, тогда как обычные счетчики стоят от двух до пяти тысяч рублей.
"Монтаж и установка "умных" ПУГ по всей России, которыми должны заниматься газораспределительные организации, требует серьезных затрат — в Минэнерго оценили их в 385 миллиардов рублей", — пишет газета.
Она отмечает, что министерство рассматривает два варианта финансирования установки счетчиков: расходы включат либо в плату за снабженческо-сбытовые услуги, которая поступает газоснабжающим организациям, либо в тариф на транспортировку газа, который направляется газораспределительным организациям. Но в обоих случаях затраты перекладываются на потребителя.
Электронный многотарифный электросчетчик Меркурий 200 в электрическом шкафу многоквартирного дома в Москве
Российские умные счетчики электроэнергии защитят отечественные чипы
Популярные комментарии
Платные парковки, автоматизированные штрафы на дорогах, с помощью китайских видеокамет, с подогнанными под неминуемый штраф дорожными знаками. Платный вывоз мусора, а в придачу платная его сортировка (блеф ЖКХ). Плата за уборку в подъезде которой нет. Цены на услуги устанавливаются самими исполнителями без каких бы то ни было госнормативов, т.е. это есть узаконенное воровство. Спекуляция и мошенничество в законе! Для чего кормим "Думу" и правительство, чтобы писали законы для ограбления народа?
26 марта, 07:32
Шоб я так жил, - любой каприз за деньги населения.
26 марта, 01:36
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала