Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуроры требуют не давать "Конкорду" расширенное обвинительное заключение

ВАШИНГТОН, 26 мар - РИА Новости, Алексей Богдановский. Американские прокуроры по делу российской компании "Конкорд менеджмент и консалтинг" подали в суд в понедельник ходатайство, в котором просят суд не предоставлять ответчикам расширенное обвинительное заключение, которое подробно описывает суть обвинений.
Адвокаты "Конкорда" в начале марта потребовали конкретизировать обвинения в ходатайстве, поданном в федеральный суд столичного округа Колумбия, где рассматривается дело.
Судопроизводство. Архивное фото
Защита "Конкорда" заявила об избирательном правосудии в отношении россиян
"В ходатайстве "Конкорда" затребована информация, которая не должна содержаться в расширенном обвинении, в том числе информация о конкретных уликах и средствах, которыми обвинение собирается доказывать свою аргументацию… Кроме того, большая часть информации, которой добивается "Конкорд", уже была предоставлена в других документах", - говорится в ходатайстве.
Адвокаты "Конкорда" просят представить подробные обвинения во "вмешательстве в выборы в США" вместо нынешнего обвинительного заключения, которое адвокаты "Конкорда" считают слишком неконкретными.
Среди доводов адвокатов - то, что обвинение против "Конкорда" включает "известных и неизвестных большому жюри сообщников", которые никак не названы в обвинительном заключении. Кроме того, как пишут адвокаты, в обвинительном заключении нет ясности относительно того, что конкретно и когда делала фирма "Конкорд" в рамках предъявленных преступных эпизодов. Также прокуроры не назвали ни одного сотрудника "Конкорда", который был бы замешан в предполагаемых преступлениях, а также не обосновали связь фирмы с соответчиком по делу бизнесменом Евгением Пригожиным, пишут адвокаты.
Обвинение в свою очередь привело целый ряд прецедентных дел, где суд отказал ответчикам в конкретизации обвинения в схожих обстоятельствах.
Здание Капитолия в Вашингтоне. Архивное фото
"Россия должна прекратить". Персекуторная идеология США
Перспективы ходатайства "Конкорда" неясны. Ранее суд уже дважды отказывал защите в предоставлении доказательной базы по делу. Суд принял доводы спецпрокурора Роберта Мюллера о том, что обнародование доказательств позволило бы иностранным ответчикам узнать, как работают спецслужбы США.
Мюллер ранее предъявил 13 россиянам и трем компаниям из России обвинения по статье "сговор против США" и "мошенничество". Из физических лиц в обвинительное заключение были включены Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик (известный также как Михаил Абрамов), Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина, Владимир Венков. Эти же физлица были внесены в санкции минфина США.
"Конкорд менеджмент" - единственный из ответчиков, который нанял адвокатов, представляющих его в американском суде.
Мюллер на протяжении двух лет расследовал предположения о "российском вмешательстве" в выборы, которые Москва отрицает. Мюллер на прошлой неделе завершил расследование, подтвердив обвинения во вмешательстве в выборы. При этом он не нашел свидетельств "сговора" между Дональдом Трампом и Россией, наличие которого отрицали как в Кремле, так и в Белом доме.
Роберт Мюллер
"Русское расследование" в США закончилось. Стартует Украингейт
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала