Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Глава МИД Венесуэлы заявил о попытках США вмешаться в ВТС страны с Россией

© AFP 2019 / Federico ParraГлава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса. Архивное фото
Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса. Архивное фото
Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса. Архивное фото
МЕХИКО, 26 мар - РИА Новости. Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил о попытках США вмешаться в военно-техническое сотрудничество его страны с Россией.
"Какой цинизм, когда такая страна, как США, более чем с 800 военными базами по миру, значительная часть которых - в Латинской Америке, и растущим военным бюджетом более чем в 700 миллиардов долларов, хочет вмешаться в программы военно-технического сотрудничества между Россией и Венесуэлой", - написал Арреаса в своем микроблоге в Twitter.
Участники митинга сторонников лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
США нашли новую точку, где им больно от России "Руки прочь от переворота в Венесуэле". Не так явно, конечно, но с таким подтекстом конгресс США подготовил очередной законопроект о санкциях против всех, кто за Николаса Мадуро. Прежде всего, против россиян.
По его словам, Венесуэла является абсолютно свободной и независимой страной и будет продолжать военное сотрудничество со своими союзниками в мире, чтобы укреплять методы защиты народа и венесуэльской территории перед любой возможной угрозой извне.
Ранее дипломатический источник в Каракасе сообщил РИА Новости, что два российских самолета прибыли в субботу в международный аэропорт Майкетия под Каракасом с группой военнослужащих РФ, которые проведут консультации с представителями Венесуэлы по ВТС. По данным крупных венесуэльских СМИ, включая телеканал NTN, всего в Каракас на двух бортах прилетели 99 российских военных, самолеты также доставили 35 тонн груза. По прилету их встретили глава управления международного сотрудничества и интеграции Венесуэлы Марианни Мата, начальник полицейского спецназа страны Эдгар Колина Рейес, а также сотрудники российского посольства в Каракасе, утверждают СМИ.
Митинг сторонников провозгласившего себя временным президентом страны лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
Вероятность вторжения в Венесуэлу растет, и в нем обвинят Россию
Позже госсекретарь США Майк Помпео в ходе телефонного разговора заявил главе МИД РФ Сергею Лаврову, что США и страны региона не останутся в стороне, пока Россия "повышает напряженность в Венесуэле". Лавров в беседе с Помпео, как сообщил МИД РФ, заявил, что попытки США организовать госпереворот в Венесуэле и угрозы ее законным властям являются неприкрытым вмешательством в дела страны.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала