Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко признала, что не сможет "вернуть Крым" сразу после выборов

© РИА Новости / СтрингерЮлия Тимошенко. Архивное фото
Юлия Тимошенко. Архивное фото
Юлия Тимошенко. Архивное фото
КИЕВ, 26 мар - РИА Новости. Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко признала, что Украина не сможет себе "вернуть Крым" сразу же после президентских выборов.
Ранее Тимошенко подписала обязательство, в котором пообещала "вернуть Донбасс и Крым" под контроль Киева в случае победы на выборах главы государства, которые пройдут 31 марта. При этом она подчеркнула, что если выполнит свое обязательство, то подаст в отставку с должности президента.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во время общения с участниками митинга своих противников во Львове
Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным
"К сожалению, Крым мы не сможем вернуть сразу (после выборов – ред.), но мы никому не позволим привыкнуть к вопросу, что Крым не украинский. И мы никогда не позволим рисовать на чужих картах наш Крым, как свою территорию… И Крым к нам вернется", - заявила Тимошенко в эфире программы "Свобода слова" на украинском телеканале ICTV в понедельник вечером.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. По данным социологических исследований, в президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30%. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко - 12,5%. Рейтинг лидера партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрия Бойко составляет около 10%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала