Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Сирии оценили вклад России в победу над терроризмом

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Терроризм в Сирии удалось победить благодаря поддержке российских братьев, заявил сирийский министр по делам религий Абдусаттар Аль-Сейид на международной конференции в Москве.
"Наша армия выстояла в этой борьбе, но эта борьба стоила нам больших жертв. Все слои общества выступили единым фронтом в борьбе против терроризма. Все, что происходило в нашей стране, к сожалению, делалось под прикрытием якобы религиозных лозунгов. Я хотел бы, прежде всего, поблагодарить вашу страну, президента (Владимира) Путина, вашу армию, ваше правительство, ваш народ за принципиальную, законную, моральную позицию, которую вы заняли, солидаризируясь с Сирией в нашей войне, для того чтобы мы смогли одержать победу над терроризмом", - сказал он.
Дамаск
Асад отметил высокий уровень координации действий России и Сирии
"И благодаря этой поддержке со стороны России, наших российских братьев, а также благодаря поддержке со стороны Исламской Республики Иран мы смогли победить силы терроризма", - добавил Аль-Сейид.
Отдельную благодарность сирийский министр выразил исламским республикам России - Чечне, Дагестану, Ингушетии, представители которых были в рядах российских военнослужащих в Сирии. Аль-Сейид также привел слова президента страны Башара Асада о том, что терроризм не имеет национальности и религии и все должны осудить это явление.
Международную конференцию "Пути достижения межрелигиозного мира: роль богословов, дипломатов и общественных деятелей" в Москве организовало Духовное собрание мусульман России. В ней приняли участие теологи и эксперты из России, Сирии, Египта, Ирака, Саудовской Аравии, Палестины, Индонезии, Ливана, Катара, Марокко, Омана, Ирана, Индии, Пакистана, Китая, Турции, Нигерии, Зимбабве, Эфиопии, Джибути, ЮАР, Великобритании, Бельгии, Испании, Франции, Португалии и США.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала