Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Венесуэле произошло масштабное отключение света

© REUTERS / Carlos Jasso Центральные улицы Каракаса, освещамые только светом автомобильный фар, на второй день отключения электричества в Венесуэле.
Центральные улицы Каракаса, освещамые только светом автомобильный фар, на второй день отключения электричества в Венесуэле.
Центральные улицы Каракаса, освещамые только светом автомобильный фар, на второй день отключения электричества в Венесуэле.
КАРАКАС, 25 мар - РИА Новости. Масштабное отключение электричества вновь произошло в ряде регионов Венесуэлы, в том числе в столице страны Каракасе, сообщил РИА Новости источник в полиции города.
"В большей части Каракаса пропал свет. Отключение электричества затронуло центральную часть столицы, а также районы Альтамира, Лос Палос Грандес, Ла Кастейана, Сан-Бернардино, Ла Урбина, Чакао, Лос Дос Каминос и другие", - рассказал высокопоставленный офицер полиции.
Улицы и дома Каракаса с частично восстановленным электроснабжением
Эксперт предположил, кто стоит за атакой на энергосистему ВенесуэлыВенесуэла попросит помощи в расследовании атаки на ее энергосистему. Эксперт Владимир Травкин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что эта атака – один из способов давления на правительство Николаса Мадуро.
По его словам, блэкаут произошел не только в столичном округе, но и в ряде штатов, в том числе в Ларе, Монагасе, Миранде, Ансоатеги, Арагуа, Варгасе, Карабобо, Сукре и Тачире. Причины пока остаются неизвестны.
"В самом Каракасе из-за перебоев в подаче электроэнергии прекратили работу три из пяти линий метрополитена. Также наблюдаются серьезные проблемы с сотовой связью, в городе закрываются магазины и рестораны. Мы рекомендуем гостям города без необходимости не выходить на улицу, так как отключение света может обернуться ухудшением криминогенной обстановки", - добавил собеседник агентства.
Власти страны пока никак не прокомментировали случившееся.
Седьмого марта на крупнейшей в латиноамериканской стране ГЭС "Эль-Гури" в штате Боливар произошла авария, которая спровоцировала беспрецедентное по своим масштабам отключение электричества: не менее 20 из 23 венесуэльских штатов оказались обесточены. Работа предприятий и госучреждений по всей стране почти на неделю была приостановлена.
Митинг сторонников провозгласившего себя временным президентом страны лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
Вероятность вторжения в Венесуэлу растет, и в нем обвинят Россию
Национальная корпорация по электроэнергии (Corpoelec) назвала инцидент диверсией и эпизодом энергетической войны против Венесуэлы. Власти, в свою очередь, заявили, что причиной блэкаута стала организованная США атака на ГЭС, снабжающей электричеством почти всю страну. Вашингтон свою причастность к энергетическому коллапсу в Венесуэле отверг. Спустя 7 дней подача электроэнергии была восстановлена, однако отдельные перебои то и дело возникали в различных регионах страны.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала