Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД Ливана осудили решение США по Голанским высотам

БЕЙРУТ, 25 мар - РИА Новости. Решение президента США Дональда Трампа по оккупированным Голанским высотам нарушает международные законы и сводит на нет усилия по достижению мира, заявил МИД Ливана.
Трамп подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами в ходе встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в понедельник.
МИД Турции Мевлют Чавушоглу во время встречи с Сергеем Лавровым. 24 августа 2018
В МИД Турции заявили, что решение США не легализует оккупацию Голан
"Министерство иностранных дел осуждает и видит в заявлении президента США в связи с правами Израиля на присоединение сирийских Голанских высот нарушение всех международных законов", - говорится в заявлении.
В нем отмечается, что решение Трампа "сводит на нет все усилия по достижению равноправного мира". "Идея земли в обмен на мир провальна. Если не останется земли, которую надо возвращать, не останется свободы, которую надо дать", - подчеркивает ливанское внешнеполитическое ведомство.
В МИД подчеркнули, что никакие заявления не могут изменить реальность и факт того, что Голаны являются территорией Сирии. "И ни одно государство не может переписывать историю и присваивать собственность земли одной страны другой", - написано в коммюнике.
Голанские высоты
ЛАГ обвинила США в нарушении международного права из-за решения по Голанам
"Если Израиль думает, что может расширять свою территорию путем агрессии и насилия, то он окажется в большей изоляции и перед новым военным поражением… так же, как не будет пользы от его новой войны в секторе Газа, которую мы решительно осуждаем", - заявили в МИД.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала