Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение США по Голанам не повлияет на их статус, заявил Косачев

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкКонстантин Косачев в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Константин Косачев в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев считает, что признание президентом США Дональдом Трампом суверенитета Израиля над Голанами не повлияет на их реальный международно-правовой статус, это оккупированная территория.
Ранее президент США Дональд Трамп подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанами.
МИД Турции Мевлют Чавушоглу во время встречи с Сергеем Лавровым. 24 августа 2018
В МИД Турции заявили, что решение США не легализует оккупацию Голан
"Признание Трампом суверенитета Израиля над Голанскими высотами, разумеется, никак не повлияет на их реальный международно-правовой статус. Это территория, аннексированная и незаконно оккупируемая Израилем. И это - позиция всего международного сообщества, включая союзников США как в Европе, так и на Ближнем Востоке", - написал российский сенатор в Facebook.
Он также добавил, что этот акт принесет Трампу и его стране больше проблем, чем дивидендов. "Да, будет рукоплескать Израиль. Но, безусловно, усложнится процесс ближневосточного урегулирования в целом, как и взаимодействие ключевых игроков в регионе в частности. И это плохая новость и для США, и для Израиля", - подчеркнул он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала