Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Сирии назвал признание США суверенитета Израиля над Голанами вопиющим

ДАМАСК, 25 мар – РИА Новости. МИД Сирии назвал вопиющим нарушением суверенитета САР решение США признать суверенитет Израиля над оккупированными Голанскими высотами.
Президент США Дональд Трамп подписал в понедельник декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами в ходе встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.
Здание Министерства иностранных дел РФ
В МИД предупредили о последствиях суверенитета Израиля над Голанами
Шаг Трампа в заявлении МИД САР назван "вопиющим нарушением суверенитета и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики".
"Решение США по поводу оккупированных Голан, а перед этим признание оккупированного Иерусалима столицей оккупационного формирования, перенос туда посольства США и оперативные усилия США по низведению палестинской проблемы через авантюру со "сделкой века" подтверждают, что никто в арабской общине не застрахован от зла американцев", - говорится в поступившем в распоряжение РИА Новости заявлении пресс-службы МИД.
"У президента Трампа нет права и законных прав на юридическое оформление оккупации и захвата чужих территорий силой", - отмечается в заявлении.
По мнению МИД САР, такая агрессивная политика США подвергает регион и весь мир любого рода опасностям и поощряет методы ведения международных отношений "в зависимости от направления ветра".
МИД отметил, что мировое сообщество обязано отвергнуть безответственную политику Трампа.
В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.
Ранее представитель дипслужбы ЕС Майя Косьянчич заявила, что Евросоюз по-прежнему не признает Голанские высоты частью Израиля. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что изменение статуса Голанских высот в обход Совета безопасности - прямое нарушение решений ООН.
Президент США Дональд Трамп
Трамп объяснил необходимость признать суверенитет Израиля над Голанами
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала