Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэй призвала парламент утвердить перенос даты Brexit

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе
ЛОНДОН, 25 мар – РИА Новости, Денис Ворошилов. Правительство Великобритании в понедельник представило парламенту документ, утверждающий перенос даты Brexit, заявила премьер-министр страны Тереза Мэй.
Изначально Brexit был назначен на 29 марта текущего года. На прошлой неделе Мэй попросила ЕС перенести Brexit на 30 июня. Главы стран ЕС 21 марта определили два сценария для отсрочки Brexit, которую запрашивала Великобритания: до 22 мая, если договор о выходе будет одобрен британским парламентом, или до 12 апреля, если этого не произойдет. Глава Евросовета заявил, что 12 апреля - ключевая дата для того, чтобы Британия определилась, будут ли в этой стране проведены выборы в Европарламент.
"Правительство сегодня внесло инструмент, переносящий дату Brexit. Согласно международному праву, дата Brexit перенесена. Если парламент не утвердит этот инструмент, то возникнет правовая неопределенность, но это не изменит дату выхода из ЕС, с которой согласилось международное сообщество", - сказала Мэй, выступая перед членами палаты общин.
Она также призвала парламентариев поддержать ее вариант сделки с ЕС, который уже отклонялся парламентом.
"В противном случае, мы должны будем просить о еще большем продлении (переносе даты Brexit), и из-за этого должны будем принять участие в выборах в Европарламент… Граждане почти три года назад проголосовали не за это", - сказала Мэй.
По ее словам, выход из ЕС без сделки нанесет существенный ущерб стране, а попытки внести изменения в предлагаемый правительством документ о Brexit "не являются выходом из ситуации".
На прошлой неделе премьер пообещала, что внесет документ о сделке с ЕС в парламент в ближайшие дни, а голосование по нему может пройти на текущей. Мэй продолжает консультации с политическими партиями о сделке по Brexit, однако все их участники говорят об отсутствии прогресса. Лейбористы от участия в консультациях отказались, североирландские юнионисты поддержать сделку отказываются.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала