Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Имущество экс-директора института "Газпром" арестовали за неуплату налогов

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Бабушкинский суд Москвы наложил арест на две квартиры, дом и деньги бывшего директора АО "Газпром промгаз" Александра Карасевича, заочно арестованного по делу о неуплате налогов на сумму свыше 620 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Ходатайство следователя удовлетворить", — сказал судья Александр Глухов.
Министерство финансов РФ. Архивное фото
Минфин готов поднять порог для уголовного наказания за неуплату налогов
Арест наложен на две квартиры в Москве, дачный участок и два машино-место, а также на деньги — в разной валюте, сумма эквивалентна примерно 9 миллионам рублей.
В понедельник суд санкционировал заочный арест находящегося в Германии на лечении и объявленного в международный розыск Карасевича.
Дело в отношении 70-летнего Карасевича возбуждено 19 февраля по статье "уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц". Оно выделено из расследовавшегося в 2017-2018 годах дела в отношении гендиректора ЗАО "Лорес" Ольги Королевой. Она также объявлена в международный розыск и заочно арестована. По последним данным следствия, Королева скрывается во Франции.
Карасевичу вменяют ущерб на сумму более 620 миллионов рублей, сообщил следователь ГСУ СК по Московской области Андрей Бехтин в суд. Он также заявил, что Карасевич скрывается в Германии.
Адвокат обвиняемого Екатерина Березовская заявила, что Карасевич не скрывается, а находится на "постоянном медикаментозном и аппаратном лечении", но готов давать показания, если следователь приедет к нему. Более того, по словам адвоката, Карасевич выехал на лечение с разрешения следователя.
Стенд компании Газпром
"Газпром" готов вести переговоры о поставках газа на Украину
Карасевич покинул пост гендиректора АО "Газпром промгаз" в 2013 году в связи с уходом на пенсию, эту должность по настоящее время занимает Юрий Спектор.
АО "Газпром промгаз" — научно-исследовательский и проектный институт ПАО "Газпром", основанный в 1949 году, сообщается на сайте организации. Основные направления деятельности: проектно-изыскательские, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, экспертиза проектной и сметной документации, инжиниринговые услуги.
Карасевич - доктор технических наук, профессор. Согласно данным из открытых источников, руководил разработкой концепции "Газпрома" по энергосбережению, освоению газовых и газоконденсатных месторождений, газификации регионов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала