Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХАМАС обвинил Израиль в эскалации в регионе

ГАЗА, 25 мар - РИА Новости. ХАМАС и другие движения палестинского сопротивления не запускали ракеты по Израилю, который, в свою очередь, непрестанно способствует эскалации в регионе, заявил РИА Новости ответственный за взаимодействие со СМИ политбюро движения ХАМАС Басем Наим.
"Ни одно из движений сопротивления, включая ХАМАС, не взяло ответственности за запуск каких-либо ракет в сторону Израиля, и этот (запуск - ред.) мог быть связан с плохими погодными условиями. Никто здесь не ищет эскалации", - сказал Наим. Он отметил, что ответное нападение Израиля на сектор Газа было бы крайне неверным шагом.
Ответ Израиля на обстрел из сектора Газа будет серьезным, считает эксперт
По его словам, именно Израиль ответственен за эскалацию в регионе. "Израиль знает, что он несет полную ответственность за ухудшение ситуации здесь, продолжая свою незаконную осаду двух миллионов палестинцев в секторе Газа, создавая беспрецедентную катастрофическую гуманитарную ситуацию здесь", - сказал Наим.
Он добавил, что жестокое отношение Израиля к палестинским заключенным и "неоднократные нарушения израильских военных и поселенцев в мечети аль-Акса создают почву для десятков инцидентов" в регионе. "Израиль должен предпринять шаги в правильном направлении, немедленно сняв осаду и прекратить проявлять агрессию в отношении наших заключенных", - добавил Наим.
Израильтяне грозят силовым ответом на ракету, которая утром разрушила жилой дом в центральной части страны, ранила семь человек, включая трех детей и заставила премьер-министра Биньямина Нетаньяху сократить визит в США.
Израильские военные в районе границы между Израилем и сектором Газа
Израиль стягивает войска к сектору Газа после обстрела
Ответственность за обстрел израильтяне возложили на правящее в секторе Газа движение ХАМАС и уже объявили о концентрации дополнительных войск у границ палестинского анклава.
Местные СМИ цитируют неназванные источники в движении палестинских исламистов, которые говорят, что пуск мог быть совершен по ошибке. Такие же объяснения звучали десять дней назад, когда две ракеты были выпущены по Тель-Авиву, и в конце прошлого года, когда одна ракета упала в море у густонаселенной центральной части Израиля.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала