Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Визит военных из России в Каракас не связан с угрозами США, заявил источник

КАРАКАС, 25 мар - РИА Новости. Визит группы военнослужащих РФ в Венесуэлу никак не связан с угрозами со стороны Соединенных Штатов и их союзников о возможном военном вторжении в латиноамериканскую страну, сообщил РИА Новости дипломатический источник в Каракасе.
В воскресенье в СМИ появились сообщения о том, что два российских военно-транспортных самолета с 99 военными и 35 тоннами груза прибыли в аэропорт "Майкетия" в Каракасе. Дипломатический источник в Каракасе сообщал РИА Новости, что в субботу два российских самолета прибыли в международный аэропорт Майкетия имени Симона Боливара с группой военнослужащих РФ, которые проведут консультации с представителями Венесуэлы по ВТС. В некоторых СМИ также появилась информация, что делегацию возглавил генерал-полковник Василий Тонкошкуров.
Военнослужащие армии Венесуэлы на границе с Колумбией
Трамп заявил, что все возможности для интервенции в Венесуэлу открыты
"Нет, это никак не связанные между собой вещи. Речь идет об обсуждении контрактов, которые были заключены еще задолго до начала венесуэльского кризиса", - сказал собеседник агентства, отвечая на соответствующий вопрос.
Он добавил, что визит российских военнослужащих проходит "в рамках продолжающегося военного сотрудничества между двумя странами". Источник отказался дать более подробную информацию о том, какие конкретно вопросы стоят на повестке переговоров с венесуэльской стороной.
Сторонники президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Помпео заявил, что Россия усугубляет ситуацию в Венесуэле
Во время последнего визита в Вашингтон лидера Бразилии Жаира Болсонару президент США Дональд Трамп вновь заявил, что американская администрация рассматривает все возможные варианты действий в отношении Каракаса. А за несколько дней до этого советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Джон Болтон рассказал в интервью телеканалу Fox Business о планах Вашингтона "ускорить уход" президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Официальный Каракас категорически отверг эти заявления.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала