Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге осудили условно фигурантов дела о хищении при ремонте в ВШЭ

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 мар – РИА Новости. Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил к условным срокам сотрудников компании "Балтстрой" Виктора Карпеку и Михаила Бутмана, которые признались в хищениях при ремонте учебно-административного корпуса Высшей школы экономики, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.
"Куйбышевский районный суд огласил приговор в отношении Виктора Карпеки и Михаила Бутмана, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Суд назначил наказание Карпеке в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком три года. Бутману - в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком три года", - говорится в сообщении.
Сотрудники ФСБ
ФСБ показала видео обысков по делу о хищениях при гособоронзаказе
По данным пресс-службы, суд установил, что Карпека, являясь участником ООО "Балтстрой" и владея 50% долей уставного капитала общества, вступил в сговор с Бутманом, до середины 2008 года работавшим гендиректором общества. Оба распорядились подписать документы для заключения договора на проведение капремонта в учебно-административном корпусе Высшей школы экономики на Кантемировской улице. Несмотря на то, что работы стоимостью 432 миллиона рублей полностью выполнены не были, Карпека и Бутман дали указание составить документы о полном выполнении контрактных требований.
Оба подсудимых признали свою вину. Сумма ущерба составила порядка 30 миллионов рублей.
Уголовное дело. Архив
В Забайкалье глава стройфирмы пойдет под суд за хищение 156 млн рублей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала