Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЯНАО вынесли приговор убившим бизнесмена грабителям

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 мар - РИА Новости. Двое жителей Башкирии, признанные присяжными виновными в убийстве бизнесмена из Ноябрьска (ЯНАО) ради 20 тысяч рублей, приговорены к длительным срокам в колонии особого режима, сообщает в понедельник региональное следственное управление СК РФ.
Согласно данным следствия, в ноябре 2016 года двое молодых людей решили напасть на 60-летнего бизнесмена, владевшего магазином в торговом центре "Арктика" в Ноябрьске. В свой план они посвятили приятельницу, которая работала продавщицей в этом ТЦ. С ее помощью мужчины несколько месяцев следили за предпринимателем, определив за это время, где ограбят коммерсанта.
Пистолет Макарова
В Югре убили бизнесмена, которого СМИ обвиняли в "содержании рабов"
Вечером 12 января 2017 года, как рассказали в следственном управлении, женщина зашла в магазин к бизнесмену и попросила подвезти ее к гаражным боксам, где их уже ждали. Предприниматель привез ее на указанное место и вышел вместе с ней из машины, после чего молодые люди в масках избили его рукояткой пневматического пистолета и обрезком металлической трубы.
"Обыскав мужчину, злоумышленники не обнаружили при нем большого количества денег, что стало для них полной неожиданностью. Вытащив из кармана потерпевшего ключи от квартиры, один из мужчин на автомобиле женщины под ее управлением отправился в квартиру коммерсанта, где обнаружил 20 тысяч рублей", - сообщили в СУСК.
Опасаясь, что бизнесмен их выдаст, нападавшие затащили его в лес, где до смерти избили молотком, а затем закопали тело в снегу, пояснили в ведомстве. Следы преступления они замели ветками деревьев, а позже на территории промзоны сожгли свою одежду и обувь, а также куртку погибшего. Вскоре родственники заявили в полицию о его пропаже, а через некоторое время правоохранители выяснили, кто может быть причастен к его исчезновению. Позже было найдено и тело предпринимателя.
Владимир Мухин показывает, как убивал Соболева. Фото из материалов уголовного дела
"Вынашивал идею семь лет": как бизнесмен из Орла отомстил за отнятую землю
В следственном управлении отметили, что мужчины неоднократно меняли свои показания, пытаясь избежать или смягчить уголовную ответственность. Следователи провели около 40 различных судебно-криминалистических экспертиз, допросили 15 свидетелей, а объем уголовного дела составил около 20 томов. Молодым людям предъявили обвинения в убийстве, разбойном нападении и автоугоне, их сообщнице - в разбое.
"На основании вердикта присяжных заседателей суд Ямало-Ненецкого автономного округа признал подсудимых виновными и назначил им наказание. Мужчинам - в виде лишения свободы... на 24 и 23 года. Местом отбытия наказания определена колония особого режима. Женщине назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима", - добавили в ведомстве.
Сотрудники полиции. Архивное фото
В Саратове четверо мужчин пытались взорвать партнера по бизнесу
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала