Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава "Росгеологии" планирует продолжить работу в совете директоров

© радио SputnikРоман Панов
Роман Панов
Роман Панов. Архивное фото
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Экс-глава "Росгеологии" Роман Панов сообщил журналистам, что планирует продолжить свою работу в госхолдинге в качестве члена совета директоров.
На прошлой неделе замминистра экономического развития Оксана Тарасенко, курирующая деятельность Росимущества, сообщила об отставке Панова. Поступила соответствующая директива правительства, Росимущество выпустило распоряжение, пояснила Тарасенко. Исполняющим обязанности главы ведомства после увольнения Панова назначен его заместитель Сергей Сучков.
Проверку Росгеологии продлили до середины апреля
При этом в настоящий момент Панов является членом совета директоров "Росгеологии". "Я являюсь членом совета директоров общества и работаю в рамках компетенции члена совета директоров. Акционер всегда имеет право принять то или иное решение в отношении актива, который находится у него в собственности", - сказал Панов на брифинге.
На вопрос о дальнейших планах в "Росгеологии" после отставки, Панов ответил: "Реализовать те намеченные планы, которые есть у "Росгеологии" и помочь ей в этом вопросе". "Должность члена совета директоров это даже выше, чем должность члена правления", - также отметил он.
Кроме того, экс-глава "Росгеологии" сообщил, что не участвует в деятельности дочерних обществ компании.
Бывший первый замглавы Росгеологии Руслан Горринг на заседании суда. 9 марта 2019
Экс-замглавы "Росгеологии" обвинили в получении взятки в пять млн рублей
Панов напомнил, что стратегические решения в отношении холдинга в соответствии с распоряжением правительства принимает Минприроды РФ. При этом предложений о новой должности в госхолдинге ему не поступало, сообщил он. Также экс-глава "Росгеологии" сообщил, что не рассматривает работу за пределами РФ. "За шесть лет, которые посвятил развитию этого холдинга, целенаправленно были реализованы планы в части раскрытия потенциала отрасли, потому что тот актив, на котором мы начали работать в 2013 году – его просто не существовало, а сегодня есть такая компания, которая признана на международном уровне - это знак качества", - сообщил Панов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала