Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уволившаяся из-за фото в купальнике учительница не планирует преподавать

БАРНАУЛ, 25 мар - РИА Новости. Учительница русского языка и литературы барнаульской школы Татьяна Кувшинникова, оказавшаяся в центре скандала после публикации своего фото в купальнике, не планирует больше работать по профессии и продолжать карьеру учителя.
Этой зимой учительница, много лет занимающаяся зимним плаванием, решила сфотографироваться после заплыва в честь Универсиады в Красноярске. На опубликованных в ее социальных сетях снимках она стоит в закрытом спортивном купальнике и легком платье. Фотографии не понравились матери одного из учеников, и она пожаловалась директору. Несмотря на поддержку многих других родителей, а также СМИ, женщину вынудили уволиться.
Конверт с пластинкой Дядя Степа
От фото до стриптиза. Учителей травят за личную жизнь и аморальные поступки
"Получилось, что я написала два заявление, первое в феврале было написано на эмоциях, но я его отозвала и решила побороться за свою честь. Но со стороны руководства начались постоянные придирки, проверки, оценка педагогического подхода, проверяли за мной даже тетради. Я написала второе заявление и ушла по собственному желанию, не хочу огласки и внимания, продолжать работать учителям тоже не планирую, займусь искусством, у меня есть еще одно соответствующее образование", - рассказала РИА Новости Кувшинникова.
По ее словам, в этой школе продолжает учиться ее сын, но после ее увольнения и он оказался впутан в конфликт. В частности, добавила Кувшинникова, один из педагогов "развивает" с ним конфликт и "угрожает его не допустить до ЕГЭ".
Ксения Собчак
Собчак вступилась за уволившуюся из-за фото в купальнике учительницу
Ранее депутат Алтайского краевого законодательного собрания попросил прекратить травлю Кувшинниковой и "угомонить" директора школы. Между тем руководство школы, а также министерство образования Алтайского края отказались комментировать сложившуюся ситуацию.
Это не первый скандал, связанный с личной жизнью учителей. В Омске попросили уволиться 26-летнюю учительницу, ходившую на курсы в модельном агентстве, после того, как агентство без ведома девушки разместило ее фотографию в купальнике на сайте. Это увидели родители и потребовали увольнения. За молодую учительницу вступились педагоги по всей стране, они начали выкладывать в соцсетях свои фотографии в купальниках с хэштэгом #учителятожелюди.
Стоп-кадр видео конфликта с учителем в школе №2 в Сафоново
"Высыпали мусор на голову". Почему школьники безнаказанно травят учителей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала