Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Глава ЦИК Украины опасается силового вмешательства в подсчет голосов

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПредседатель Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук
Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук
Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук . Архивное фото
КИЕВ, 25 мар – РИА Новости. Глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук Силовой опасается силового вмешательства в процесс подсчета голосов на выборах, поскольку это может привести к сбоям в работе комиссии.
Ранее пресс-секретарь радикальной организации "Национальные дружины" Игорь Вдовин заявил, что их наблюдатели могут применять силу на участках в случае фальсификаций на выборах президента 31 марта.
Президент Украины Петр Порошенко
На выборах президента Украины победит Порошенко, считает экс-сотрудник СБУ
"Если будет разыгран какой-то такой силовой сценарий, это может сбить работу комиссии. Вмешательство в процесс подсчета голосов вне допустимых законом пределов действительно является угрозой. Поэтому я и подчеркиваю, что официальные наблюдатели должны четко понимать, в чем их права, в чем их обязанности связки, в том числе, чтобы не тянуть, с одной стороны, с фиксированием нарушений, вызовом, например, правоохранительных органов, с другой стороны – никоим образом они не имеют права вмешиваться в работу избирательной комиссии", - сказала глава ЦИК в опубликованном в понедельник интервью украинскому изданию "Сегодня".
Также, по ее словам, могут возникнуть задержки с подсчетом голосов из-за правонарушений. "Бесспорно, могут возникнуть задержки, потому что если будет установлен факт правонарушения, требующий совершения определенных процессуальных действий, даже мы это обсуждали с правоохранительными органами – в отношении там доступа к избирательной документации, такое – оно может приостановить работу комиссии", - добавила Слипачук.
Россия решила не направлять наблюдателей на президентские выборы на Украине
На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 20%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала