Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт ожидает интенсивный диалог России и США после доклада Мюллера

© AP Photo / J. Scott Applewhite, FileЮрист Роберт Мюллер
Юрист Роберт Мюллер
Юрист Роберт Мюллер. Архивное фото
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. После оглашения данных доклада спецпрокурора Роберта Мюллера начнется интенсивный российско-американский диалог закрытого характера, направленный на выравнивание отношений между странами, считает директор Института новейших государств Алексей Мартынов.
Минюст США заявил в письме конгрессу, что расследование Мюллера не обнаружило сговора или координации президента США Дональда Трампа или его команды с Россией на американских выборах в 2016 году. Генпрокурор США Уильям Барр также пришел к выводу, что расследование Мюллера не дает достаточных доказательств тому, что Трамп препятствовал правосудию.
Здание посольства США в Киеве
Кто на самом деле вмешивался в американские президентские выборы
"Известная комиссия Мюллера по расследованию русского следа в американских выборах Трампа пришла к заключению, что это все инсинуация, и никакого следа там нет. Мне представляется, что начнется интенсивный российско-американский диалог закрытого характера, о том, как дальше выравнивать отношения", - сказал Мартынов.
Он отметил, что с событий, связанных с малазийским Боингом, ситуацией на Донбассе началась эскалация ухудшения российского-американских отношений.
"Ведь когда пришел Трамп, одна из его идей была в восстановлении отношений с Россией более-менее ровных, но ему не позволило это сделать давление и обвинение в русском следе, и сегодня оказывается, что никакого вмешательства нет, и у него ( у Трампа) по сути развязаны руки, чтобы отмотать назад эту историю", - отметил политолог.
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Дональд Трамп и сдувшийся воздушный шарик спецпрокурора Мюллера
Спецпрокурор Мюллер около двух лет расследовал предположения о "российском вмешательстве" в выборы, которые Москва отрицает, а также предполагаемые связи Трампа с Россией, наличие которых отрицают как в Кремле, так и в Белом доме. Как сообщили СМИ, Мюллер при завершении расследования не стал рекомендовать предъявление новых обвинений.
Ранее он выдвинул многочисленные обвинения против экс-сотрудников Трампа за дачу ложных показаний и другие нарушения. По делу осужден за финансовые нарушения и работу лоббистом без регистрации экс-руководитель штаба Трампа Пол Манафорт. Также Мюллер обвинил группу граждан РФ во вмешательстве в выборы в США в 2016 году. Однако ни одно из возбужденных дел не касалось "сговора с Россией", который подозревали противники Трампа.
Очень спящий агент
Очень спящий агент
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала