Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кирове могут лишить родительских прав мать, оставившую дома пятерых детей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 мар - РИА Новости. Управление опеки Кирова собирает документы на лишение родительских прав матери, оставившей дома без надзора пятерых малолетних детей, сообщает пресс-служба городской администрации.
Детей, оставленных без присмотра, сотрудники полиции и МЧС обнаружили в прошедшие выходные в квартире дома №24 по улице Монтажников в Кирове. По предварительной версии, в квартире проживала женщина с пятью детьми. Вечером к ней пришла знакомая со своим ребенком. Женщины уложили детей спать и вышли из дома, закрыв квартиру на ключ.
Ключ в замочной скважине
Жителей Балашихи, чьи дети жили в антисанитарии, лишили родительских прав
Ночью бывший муж гостьи многодетной матери заподозрил, что дети оставлены без присмотра, и обратился в полицию. При помощи сотрудников МЧС удалось вскрыть квартиру, в которой находились шестеро детей в возрасте от 11 месяцев до 9 лет. Сейчас дети находятся под присмотром врачей в медицинских и социальных учреждениях Кирова, их здоровью ничего не угрожает.
"Многодетная мать в течение двух лет состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и других органах системы профилактики. Специалисты регулярно посещают семью, оценивают условия проживания детей, проводят профилактические беседы с матерью. Также информация о состоянии детей и положении дел в семье регулярно поступает из органов здравоохранения. В систематических пьянках мать не была замечена, в плане бытовой обстановки минимальные условия для детей были созданы", - пояснили в городском управлении опеки и попечительства.
Там отметили, что в квартире женщины социальные работники нередко фиксировали беспорядок и антисанитарию.
Здание Государственной Думы РФ
В Госдуму внесли проект о создании реестра лиц, лишенных родительских прав
"По словам самой женщины, это первый случай, когда она решила уйти из дома ночью, оставив детей без присмотра. Она осознавала, что малолетние дети остаются на длительное время без возможности получить помощь от взрослых, выйти на улицу в случае необходимости, то есть находятся в условиях опасности. Учитывая ненадлежащее исполнение многодетной матерью родительских обязанностей, в данный момент управление опеки и попечительства ведёт сбор документов на лишение ее родительских прав", - сообщает пресс-служба администрации Кирова.
Отмечается, что многодетная мать подала заявление в органы опеки и попечительства с просьбой вернуть ей всех пятерых детей. Этот вопрос будет рассматриваться в судебном порядке.
Кроме того, органы опеки и попечительства примут меры в отношении второй женщины, которая оставила ребенка без присмотра в чужой квартире, говорится в сообщении.
Дагестанский подросток попросил лишить свою мать родительских прав
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала