Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-руководители "Укрспецэкспорт" стали подозреваемыми по делу о хищениях

КИЕВ, 25 мар – РИА Новости. Бывшие руководители госкомпании "Укрспецэкспорт" стали подозреваемыми по делу о хищениях в оборонной сфере при заключении внешнеэкономических контрактов, сообщила в понедельник пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.
"Сообщено о подозрении бывшим руководителям госкомпании "Укрспецэкспорт", которые на протяжении 2010-2012 годов путем злоупотребления своим служебным положением... завладели денежными средствами на сумму 23,870 миллиона долларов", - написала Сарган в Facebook в понедельник.
Автомобиль украинской полиции в Киеве
Авторов публикаций о хищениях в украинском ВПК вызвали на допрос
По ее словам, экс-руководители "Укрспецэкспорт" заключили соглашения о сотрудничестве с иностранной компанией, зарегистрированной в ОАЭ, с целью обеспечения "документального оформления фиктивных хозяйственных отношений и противоправного перечисления денежных средств без выполнения каких-либо работ и услуг "Укрспецэкспорт" по внешнеэкономическим контрактам".
Согласно сообщению, учитывая, что указанные лица скрываются от органа досудебного расследования, они объявлены в розыск. Фамилии подозреваемых не указываются.
Сарган напомнила, что речь идет об уголовном деле, которое расследует главная военная прокуратура по статьям "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", "служебный подлог" УК Украины.
Киев
СМИ назвали тех, кто покрывал фигурантов коррупционного скандала на Украине
Команда журналистских расследований Bihus.info ранее опубликовала информацию о хищениях в оборонной сфере Украины. По данным журналистов, сын бывшего замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Игорь Гладковский и еще несколько человек с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Товар они якобы завозили с территории РФ контрабандным путем или же покупали на складах воинских частей на Украине. Журналисты утверждают, что таким образом было получено от "Укроборонпрома" более 9,2 миллиона долларов.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о каких-либо контрабандных поставках запчастей для военной техники из России на Украину, но считают, что это абсурд.
Также украинские журналисты выяснили, что Гладковский при содействии своего отца и вместе с бизнес-партнером продали предприятиям "Укроборонпрома" высотомеры российского производства для Ан-26 по цене, завышенной в пять раз. При этом, по данным журналистов, как Гладковский-старший, так и действующий глава "Укроборонпрома" Павел Букин, руководивший в 2016–2017 годах госкомпанией "Укрспецэкспорт", получили денежные "откаты" за эту схему. Букин получение отката отрицает.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала