Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Евросоюзе не стали комментировать сравнение Крыма и Голан

© AFP 2019 / Philippe LopezФлаги Европейского союза
Флаги Европейского союза
Флаги Европейского союза. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 25 мар - РИА Новости. В Евросоюзе воздержались от комментариев о том, как изменившаяся позиция США по Голанским высотам скажется на восприятии ситуации вокруг Крыма, признавать который Запад отказывается, отметив лишь, что ЕС остается приверженным своей политике как по Крыму, так и по Голанам.
Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что намерение США признать Голанские высоты израильской территорией на фоне ситуации с Крымом не свидетельствует о проведении Вашингтоном политики двойных стандартов. По его словам, действия президента США Дональда Трампа по Голанским высотам - это признание реального положения дел на местах и ситуации в области безопасности, необходимой для защиты израильского государства.
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Захарова ответила на слова Помпео о Крыме и признании Голан
"У нас нет никаких комментариев по вашему вопросу. Позицию ЕС по обеим темам вы знаете", - заявил РИА Новости чиновник в одной из структур ЕС, отвечая на просьбу прокомментировать, следит ли Евросоюз за дискуссией о создании США возможного прецедента и может ли позиция Вашингтона по Голанам повлиять на международное восприятие ситуации с Крымом.
Трамп ранее заявил, что США пора признать Голанские высоты за Израилем. По его словам, настало время сделать такой шаг в интересах безопасности Израиля и региона в целом. Представитель дипслужбы ЕС Майя Косьянчич заявила, что Евросоюз по-прежнему не признает Голанские высоты частью Израиля.
Наблюдатели ООН на оккупированных Израилем Голанских высотах
Признание США Голан нарушит нормы международного права, заявил эксперт
В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.
Лидеры стран ЕС подтвердили на саммите в марте, что не признают присоединение Крыма к России и "продолжают осуждать это нарушение международного права, которое остается прямым вызовом международной безопасности".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала