Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Туве начали проверку из-за перепутанных прививки и пробы Манту в детсаду

КРАСНОЯРСК, 25 мар - РИА Новости. Родители воспитанников детсада в Кызыле пожаловались следователям на прививки от туберкулеза, которые их детям сделали вместо проб Манту, проводится проверка, сообщает СУ СК по Туве.
"Двадцать второго марта 2019 года следственными органами по факту обращения родителей детей, которым 18 марта 2019 года в одном из детских садов Кызыла вместо постановки пробы Манту, в нарушение установленных правил, была введена вакцина БЦЖ, организована доследственная проверка", - говорится в сообщении.
Детский сад
Под Волгоградом воспитательница детсада несколько лет работала без диплома
В СК отмечают, что в ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, работников детского сада и органов здравоохранения республики на наличие признаков преступлений, предусмотренных статьями 293 УК РФ (халатность) и 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
БЦЖ - вакцина против туберкулеза из штамма ослабленной живой туберкулезной палочки. Проба Манту проводится для выявления имунного ответа на введение туберкулина перед прививкой БЦЖ.
Полиция
В Екатеринбурге трехлетний мальчик ушел из детсада
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала