Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двум российским актерам запретили въезд на Украину

КИЕВ, 25 мар - РИА Новости. Украинские пограничники не пропустили на Украину двух российских актеров из-за поездок в Крым, им запретили въезд в страну сроком на три года, сообщила в понедельник пресс-служба государственной пограничной службы Украины.
"Двух актеров театра и кино, граждан России, не пропустили на Украину вчера именно из-за незаконного посещения Крыма. Одного из них обнаружили в аэропорту "Борисполь". Иностранец прилетел рейсом из Минска... Другой российский актер, также вопреки украинскому законодательству находился в Крыму, прилетел на Украину через аэропорт Одессы. Он планировал принять участие в съемках сериала", - говорится в сообщении.
Ведущая Анастасия Ивлеева
Анастасии Ивлеевой запретили въезд на Украину
При этом в погранслужбе не уточнили имена актеров, которых не пропустили на Украину. В сообщении отмечается, что им также запретили въезд на Украину сроком на три года.
С начала года запрет въезда на Украину получили 35 иностранцев из числа деятелей культуры и искусства.
"Всего с начала года зафиксировано более тысячи фактов нарушения порядка въезда и выезда в/с временно оккупированных территорий. В прошлом году это число составляло почти 2,2 тысячи", - добавили в ведомстве.
Как отмечается, за нарушения порядка въезда и выезда на временно неподконтрольные территории Украины составлено 800 административных протоколов. Кроме того, за это правонарушение 310 иностранцам отказано в пересечении государственной границы, а в отношении почти 240 принято решение о запрете въезда на Украину.
Андрей Меркурьев. Архивное фото
Солиста Большого театра Андрея Меркурьева не пустили на Украину
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала