Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

На Украине подсчитали расходы Порошенко на избирательную кампанию

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкАгитационный плакат кандидата в президенты Украины Петра Порошенко на одной из улиц Львова
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Петра Порошенко на одной из улиц Львова
КИЕВ, 25 мар – РИА Новости. Действующий президент Украины Петр Порошенко перечислил в свой избирательный фонд среди всех кандидатов в президенты 415 миллионов гривен (15,4 миллиона долларов), сообщает общественное движение "ЧЕСНО" со ссылкой на промежуточные финансовые отчеты, которые обнародовала ЦИК.
"Безусловным лидером по размеру избирательного фонда является действующий президент Петр Порошенко, который на 100% профинансировал кампанию из собственного кармана. С 8 февраля по 18 марта самовыдвиженец Порошенко перечислил в свой избирательный фонд 415 миллионов гривен", - говорится в сообщении на сайте организации.
Люди слушают предвыборную речь президента Украины Петра Порошенко на Михайловской площади в Киеве
Эксперты рассказали о шансах на победу претендентов на пост главы Украины
Сообщается, что если Порошенко не будет ослаблять кампанию, то в итоге она только официально обойдется ему более, чем 500 миллионов гривен (18,5 миллиона долларов), а если учесть прошлогодние расходы Порошенко на телерекламу, то эта сумма достигнет 700 миллионов (около 26 миллионов долларов). По данным "ЧЕСНО, в гривневом эквиваленте затраты Петра Порошенко на выборах являются рекордными в истории президентских выборов в Украине.
"Однако в пересчете на доллары Порошенко пока официально потратил только 15,4 миллиона долларов, тогда как Виктор Янукович за два тура выборов 2010 года потратил более 40 миллионов долларов (322 миллиона гривен), а Юлия Тимошенко - 36 миллионов долларов (290 миллионов гривен) ", - сообщают в "ЧЕСНО".
Агитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Олега Ляшко и Анатолия Гриценко на одной из улиц Львова
Черти лысые и борщ из чебурашки: словарь кандидатов в президенты Украины
Активисты добавляют, что размер избирательного фонда Тимошенко, согласно ее промежуточным финансовым отчетам, составляет 164 миллиона гривен (около 6 миллионов долларов), что на 250 миллионов меньше (более 9 миллионов долларов), чем у Порошенко. В "ЧЕСНО" отметили, что всего с прошлого года Тимошенко потратила на рекламу около 320 миллионов гривен (11,8 миллиона долларов).
Сообщается, что третье и четвертое места рейтинга расходов на предвыборную рекламу занимают Владимир Зеленский и Сергей Тарута, при этом избирательный фонд Зеленского, размер которого составляет 102,8 миллиона гривен (3,8 миллиона долларов), наполнялся диверсифицировано, то есть из различных источников.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. По данным социологических исследований, в президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30%. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко - 12,5%. Рейтинг лидера партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрия Бойко составляет около 10%.
Активисты Национального корпуса клеят стикеры с изображением свиньи на сотрудников полиции во время акции протеста в Киеве, Украина
"Вата" скалит зубы". Украинские националисты гоняют Порошенко по стране
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала