Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

RT опубликовал "Рейтинг травли" медиаперсон

© RTОпубликованный RT "Рейтинг травли" среди медиаперсон
Опубликованный RT Рейтинг травли среди медиаперсон
МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Телеведущая Ольга Скабеева, главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян и активистка Белла Рапопорт возглавили "Рейтинг травли" медиаперсон.
Исследование провела специализирующаяся на мониторинге социальных медиа компания "Крибрум" по просьбе телеканала RT.
Депутат Верховной рады Борислав Береза
Толкнувший Скабееву депутат Рады заявил о грозящей ему "опасности"
Фигурантами списка стали публичные журналисты и блогеры, в адрес которых чаще всего тиражировались негативные высказывания в сетевых СМИ, блогосфере и социальных сетях в период с 15 по 21 марта.
Лидером рейтинга стала ведущая программы "60 минут" на телеканале "Россия-1" Ольга Скабеева с коэффициентом негатива 41,4 процента.
Среди конкретных примеров травли журналистки авторы списка отметили пародию на нее в немецком ток-шоу Late Night Berlin, где телеведущие высмеивали манеру общения Скабеевой с собеседниками.
Кроме того, на прошлой неделе YouTube-канал "Реальная журналистика" выпустил ролик с обвинениями Скабеевой в пропаганде, а после спора телеведущей с гостем программы "60 минут" Гордеем Беловым в YouTube разошлись сюжеты с упреками журналистки в скандальности.
Журналист, телеведущий Владимир Познер
Познер извинился за неудачную шутку о китайцах
Вторая строчка рейтинга досталась главному редактору МИА "Россия Сегодня" и телеканала RT Маргарите Симоньян. В частности, поводом для травли стало объявление о ее беременности, а также рост популярности сюжетов RT France о протестах "желтых жилетов" во Франции: тогда Симоньян обвинили в "разжигании протестных настроений".
Тройку списка замыкает блогер и активистка Белла Рапопорт. Накануне пользователи Сети активно критиковали девушку из-за ее конфликта с компанией Lush.
В "Рейтинг травли" также вошли журналисты Аркадий Бабченко (например, его осуждали за провокационные высказывания в адрес Юлии Началовой) и Владимир Соловьев — из-за обсуждения его недвижимости в Италии.
Украинскую журналистку выгнали из студии России 1
Украинскую журналистку Соколовскую выгнали из студии передачи на "России 1"
В десятку осуждаемых медиаперсон недели также вошли Ксения Собчак, Владимир Познер, Алексей Венедиктов, Юрий Дудь и Илья Варламов.
Необходимость проведения такого исследования Симоньян объяснила желанием анализировать информацию на основе фактов и цифр, а не лозунгов.
"Долго искали компанию, которая может делать это профессионально. Нашли. Результатам удивились", — заявила она.
Теперь RT планирует публиковать "рейтинги травли" в еженедельном режиме.
"Крибрум" отслеживает почти все публикации Рунета — в среднем около 100 миллионов комментариев в сутки. Все они попадают в базу данных для дальнейшего анализа, на основе которого и формируется рейтинг.
Член Совета Федерации Игорь Морозов
Сенатор Морозов согласился приехать в Киев на дуэль с депутатом Рады
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала