Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Молельную комнату для мусульман открыли в онкоцентре имени Блохина в Москве

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПредседатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин в Московской Соборной мечети во время празднования Курбан-Байрама
Председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин в Московской Соборной мечети во время празднования Курбан-Байрама
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Председатель Совета муфтиев России (СМР) и Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ Равиль Гайнутдин в понедельник открыл молельную комнату для мусульман на территории Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии имени Блохина в Москве, передает корреспондент РИА Новости.
На открытии молельного помещения глава СМР заметил, что мусульманские центры должны активно реализовывать важнейшие социальные задачи, стоящие перед обществом, что предполагает исламская вера.
"От имени мусульман России выражаю слова благодарности за предоставленную руководством онкологического центра возможность открытия данного помещения", - сказал муфтий, добавив, что "здесь очень ответственно подошли к просьбе мусульман об открытии молельни".
Вид на Мечеть Кул Шариф (слева) и Благовещенский собор (справа), расположенные на территории Казанского Кремля, со смотровой площадки отеля Ривьера
В Татарстане пройдет семейный форум российских мусульман
По словам Гайнутдина, больным требуется не только помощь врачей, но и духовное лечение, и слово духовного наставника. "А наш имам (настоятель) найдет слова утешения и сможет оказать духовную поддержку, он будет полезным пациентам, тем самым помогая врачам. Подобная практика есть по всей России, у нас большой опыт работы с медучреждениями", - добавил мусульманский лидер.
Директор онкологического центра имени Блохина Иван Стилиди в свою очередь сообщил, что некоторое время назад мусульмане обратились к нему с просьбой о создании молельной комнаты в онкоцентре. "Мы не могли обойти эту просьбу вниманием. Работу по выделению помещения и оформления начали вместе с муфтием Москвы Ильдаром Аляутдиновым", - сказал Стилиди.
По его словам, на территории онкологического центра также действует православный храм. "Поэтому считаю сегодняшнее открытие мусульманской молельной комнаты важной вехой в укреплении межконфессионального мира и согласия в нашей стране", - заключил Стилиди.
Министр по делам вакуфов Мухаммад Ас-Сайид, митрополит Волоколамский, председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Иларион и митрополит Филиппопольский Нифон во время встречи в рамках визита делегации российских религиозных деятелей в Сирию
Богословы и дипломаты обсудят в Москве пути достижения межрелигиозного мира
Делегация ДУМ РФ передала в дар библиотеке онкоцентра религиозную литературу и провела первый намаз (молитву) в медицинском учреждении.
Открытие молельной комнаты стало возможным также благодаря меценатам, которые пожелали остаться неизвестными. В обустройстве и декорации комнаты участвовали каллиграфы из Бишкека. Подобные помещения для верующих-мусульман действуют не только на территории ряда социальных учреждений, но и в исправительных колониях в Москве и Московской области, уточнили в СМР.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала