Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Югры объяснили хранение детского питания в здании морга

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 мар - РИА Новости. Детское питание хранилось на складе в здании морга в Югорске (ХМАО) до момента утилизации в связи с истекшим сроком годности, сообщили журналистам в департаменте общественных и внешних связей Югры.
Депутат местной думы Антон Пантин в понедельник на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" сообщил, что в прощальном зале морга в Югорске хранится около 3 тонн детского питания и каш, стоимость которых он ориентировочно оценил в 1,5 миллиона рублей. Пантин также опубликовал видеозапись из морга, на ней видно, что помещение заставлено большим числом коробок, а внутри учреждения работают сотрудники полиции.
"В здании в городе Югорске, где находится морг, размещены в том числе складские помещения, они отделены от основного отделения, имеют отдельные входы. В одном из таких помещений сейчас временно хранятся продуты питания с истекшим сроком годности - до момента их утилизации", - рассказали в ведомстве со ссылкой на окружной департамент здравоохранения.
По данным властей, комиссия депздрава ХМАО при этом проверит медицинские учреждения в регионе - пройдут контрольные проверки закупок и условий хранения детского питания. Комиссия начнет работу уже завтра.
"Первая проверка будет проведена в городе Югорске... При выявлении нарушений будут приняты управленческие решения", - добавил представитель департамента общественных и внешних связей.
Морг в Ленинском районе ЕАО
В ЕАО проверят сообщения о "самообслуживании" в моргах
Ранее в пресс-службе регионального управления МВД сообщили РИА Новости, что проверяют сведения, озвученные депутатом Пантиным и изначально поступившие к нему от неизвестного по электронной почте. Представитель УМВД подчеркивал, что если полицейские найдут состав преступления, то возбудят уголовное дело. Свою проверку проводит и Югорская межрайонная прокуратура.
В свою очередь Пантин в своей публикации предположил, что склад для хранения детского питания в морге могли устроить при бывшем руководителе городской больницы, который в настоящее время является депутатом местной думы. Он также не исключил, что сроки годности данной продукции уже истекли.
Коридор в больнице
Врач больницы в Приамурье объяснил, как в морге оказалась "ожившая" женщина
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала