Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ сообщили об отмене апрельского заседания стран ОПЕК+

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Страны соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+ официально приняли решение отменить свою министерскую встречу, которую ранее планировалось провести в апреле в Вене, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на неназванных делегатов в ОПЕК.
"ОПЕК+ официально согласилась отменить свою встречу, запланированную на апрель, следуя рекомендации совместного министерского мониторингового комитета, вынесенной на прошлой неделе", - передает агентство, ссылаясь на слова своих собеседников.
Нефть в Музее нефтяной скважины Дрейка в американском городе Титусвилл
Бомба для ОПЕК: США готовятся обвалить рынок нефти
В Баку 18 марта состоялось заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, который, среди прочего, вынес рекомендацию участникам договорённостей отменить апрельскую встречу всех стран альянса в Вене. Она была запланирована на 18 апреля. Вместо этого в мае в Саудовской Аравии пройдет заседание самого комитета, а общие очередные министерские встречи стран ОПЕК и ОПЕК+, как и планировалось прежде, состоятся в июне в Вене.
Альянс ранее планировал, что на апрельской встрече условия ОПЕК+ могут быть пересмотрены, однако в Баку министр энергетики России Александр Новак сообщил, что РФ не видит необходимости в пересмотре текущих параметров соглашения. В свою очередь, глава минэнерго Саудовской Аравии Халид аль-Фалих отметил, что проводить апрельскую встречу преждевременно, а до ее планировавшейся даты условия на рынке вряд ли изменятся.
Рабочий на нефтяном месторождении
Почему Россию больше не зовут "сырьевым придатком"
Что касается продления соглашения ОПЕК+ на второе полугодие 2019 года, то, по словам саудовского министра, решение об этом будет приниматься в июне. Как аль-Фалих, так и Новак отметили, что пока нет смысла торопиться в этом вопросе, поскольку в ближайшие месяцы вполне возможны непредсказуемые события, в первую очередь связанные с санкциями США против Ирана и Венесуэлы.
ОПЕК и ряд не входящих в эту организацию стран (ОПЕК+) в конце 2018 года решили модернизировать условия соглашения о сокращении добычи нефти, действующего с начала 2017 года. Страны договорились о снижении своей добычи суммарно на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тысяч приходятся на Россию. Новое соглашение рассчитано на первое полугодие 2019 года.
Расклад сил на мировом рынке нефти
Расклад сил на мировом рынке нефти
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала