Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле осудили позицию Польши по празднованию годовщины Второй Мировой

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкДмитрий Песков во время ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
Дмитрий Песков во время ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. В Кремле негативно отнеслись к отсутствию приглашения от Польши на годовщину начала Второй мировой войны, без России такие мероприятия не будут полноценными, заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
Ранее Варшава объяснила, что не пригласила Москву на мероприятия к 80-летию начала Второй мировой войны из-за нарушения международного права в 1939 году.
"Негативно. Любые мемориальные мероприятия в любой стране мира, которые посвящены годовщине Великой Отечественной и Второй мировой войны, без участия нашей страны не могут считаться полноценными", - сказал Песков на вопрос, как в Москве относятся к тому, что Польша не прислала приглашения России.
Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года с нападения Германии на Польшу. После этого часть территории Польши отошла к Германии, а другая часть - к Советскому союзу.
Президент России Владимир Путин
Песков рассказал, как Путин готовится к публичным мероприятиям
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала