Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расследование одного из уголовных дел по пожару в "Зимней вишне" завершено

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Следователи завершили расследование одного из уголовных дел, связанных с пожаром в ТЦ "Зимняя вишня", сообщила журналистам официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
"Завершено расследование по одному из уголовных дел о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово 25 марта 2018 года", - сказала она.
Мемориал в память о погибших при пожаре в ТЦ Зимняя вишня
Что происходит в Кемерово спустя год после трагедии в "Зимней вишне"
Среди обвиняемых семь человек: гендиректор ООО "Зимняя вишня" Надежда Судденок, руководитель компании "Системный интегратор" Игорь Полозиненко, инженер противопожарной системы, который по образованию повар, Александр Никитин, сотрудник ЧОП Сергей Антюшин, начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин; техдиректор ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (компания – собственник ТРЦ) Георгий Соболев и генедиректор комбината Юлия Богданова.
Отмечается, что Богданова, Соболев, Судденок обвиняются по статьям "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц" и "нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".
Горожане у мемориала на Манежной площади в Москве, организованного в память о погибших в ТЦ Зимняя вишня в Кемерово.
Год трагедии в "Зимней вишне": эксклюзивные кадры в новом фильмеВпервые опубликованные кадры с камер наблюдения в торговом центре "Зимняя вишня" легли в основу нового документального фильма "По следам огня", выпущенного к годовщине страшного пожара в Кемерово.
В свою очередь, Игорь Полозиненко, Александр Никитин обвиняются по статье "нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", Сергей Антюшин - по "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц", а Сергей Генина обвиняется в "халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц".
"Сегодня 280 томов уголовного дела направлены в Генеральную прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения", - добавила Петренко.
Пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" произошёл 25 марта и унёс жизни 60 человек. Ранее в суде представитель СК заявил, что срок предварительного следствия по этому делу продлён до одного года, то есть до 25 марта 2019 года.
В настоящее время фигурантами уголовного дела по факту ЧП являются 15 человек. Среди обвиняемых — собственники и управляющие зданием, охранник, теперь уже бывшие руководители областного МЧС, а также ответственные за ввод торгового центра в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня на месте происшествия. Все они задержаны и арестованы.
Сотрудники МЧС РФ в пострадавшем от пожара помещении ТЦ Зимняя вишня в Кемерово
Неизгладимый след: как живут спасавшие людей в "Зимней вишне"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала