Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий оценил возможное влияние выводов доклада Мюллера на отношения с США

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Доклад Мюллера является внутриполитической реабилитацией президента США Дональда Трампа, но он вряд ли способен моментально что-то изменить в диалоге Москвы и Вашингтона, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Минюст США опубликовал в воскресенье основные выводы Мюллера по итогам "российского расследования". Мюллер решил, что Россия вмешивалась в американские выборы 2016 года: Агентство интернет-исследований пыталось в соцсетях "посеять разногласия в обществе", а российские хакеры "собирали и распространяли информацию с целью повлиять на выборы". При этом ни президент Трамп, ни его команда в сговоре с Россией не состояли, решил Мюллер. Минюст США также считает, что Трамп не мешал расследованию.
Роберт Мюллер
"Русское расследование" в США закончилось. Стартует Украингейт
"Доклад Мюллера об отсутствии сговора Трампа с РФ является своего рода внутриполитической реабилитацией американского президента. Однако его выводы вряд ли способны моментально что-то изменить в диалоге России и США. Иллюзий, к сожалению, здесь пока питать не приходится", - заявил Слуцкий журналистам.
Он подчеркнул, что антироссийский маховик, запущенный администрацией предыдущего президента США Барака Обамы, "за два года лжи и катастрофических потерь в двусторонних взаимоотношениях только набрал свои обороты".
"Все эти мифы о пресловутом вмешательстве России были лишь надуманной причиной для продолжения давления на нашу страну. Тем не менее, мы не теряем надежды на восстановление конструктивного уровня во взаимодействии США-РФ как ведущих ядерных держав. Это необходимо, прежде всего, для обеспечения стабильности и безопасности на планете, особенно в сегодняшних условиях, когда рушится договорная база в области контроля над вооружениями", - заключил депутат.
Президент США Дональд Трамп
Трамп прокомментировал выводы Минюста по расследованию Мюллера
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала