Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера

МОСКВА, 24 мар – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что выводы Минюста США по итогам "российского расследования" спецпрокурора Роберта Мюллера полностью оправдывают его.
Накануне Минюст заявил в письме конгрессу, что расследование не выявило сговора или координации Трампа и его команды с Россией во время предвыборной кампании в 2016 году. Расследование также сводится к выводу, что штаб Трампа не имел отношения ко взломам компьютеров членов Демократической партии. Спецпрокурор возложил ответственность за это на "подконтрольных российским властям хакеров".
Чуть позже он заявил, что считает сговор "самым смешным, что ему доводилось слышать".
"Постыдно, что стране пришлось пройти через это. Постыдно, что вашему президенту пришлось пройти через это. Это началось еще до того, как я был избран, и это началось незаконно… Надеюсь, кто-то обратит внимание на другую сторону", - добавил американский президент.
Кроме того Трамп не планирует инициировать расследование в отношении демократов.
Политик-республиканец, сенатор США Джон Маккейн
СМИ: Маккейн в 2016 году передал в ФБР досье о "связях" Трампа с Россией

Реакция в США

Выводы Минюста - это "совершенное и полное оправдание" Трампа, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
В свою очередь, его адвокат Руди Джулиани отметил, что доклад по "российскому делу" оказался "лучше, чем ожидалось".
Сын Трампа Дональд Трамп-младший заявил, что расследование показало отсутствие сговора с Москвой во время выборов в 2016 году, несмотря на все обвинения со стороны демократов и критиков Трампа, и призвал честные СМИ игнорировать сторонников теорий заговора.
Роберт Мюллер
Эксперт прокомментировал завершение расследования спецпрокурора Мюллера

Реакция в России

Российские политики также прокомментировали доклад Мюллера. Сенатор Алексей Пушков отметил, что приверженцам теории заговора не нужны факты, и можно ждать "новых безумных теорий".
По его словам, ‏теперь в США "появляется простор для новых безумных теорий заговора".
В свою очередь, его коллега Константин Косачев заявил, что в отношениях между Россией и США есть шанс многое "обнулить", и Москва готова на этот шаг.
"И я предложил бы начать с самого острого: договоров по РСМД и СНВ", - написал он в Facebook.
Сенатор отметил, что не исключает каких-либо инициатив со стороны США по России в ближайшее время, поскольку "эффект от доклада Мюллера сейчас даёт все козыри в руки команды Трампа".
Как считает депутат Алексей Чепа, выводы Мюллера по расследования не поставят точку в попытках некоторых американских политиков обвинить Россию.
Политик при этом подчеркнул, что в выводах спецпрокурора США нет "ничего неожиданного", они говорят о том, что "вся санкционная политика США – вымышленная".
Спецпрокурор по российскому расследованию Роберт Мюллер. Архивное фото
Американские демократы потребовали обнародовать доклад Мюллера

"Россию продолжат обвинять"

Публицист, политолог, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень отметил, что главный обвиняемый – Россия - в любом случае останется неизменным.

"По всей вероятности, то, что Трампа оправдали, не имеет никакого отношения к антироссийской кампании. Тут даже можно процитировать самого Трампа, который возмущался тем, что его обвиняют во взаимодействии с Россией, которая якобы вмешивалась в ход предвыборной кампании, хотя, по его словам, из-за рубежа все вмешивались на стороне Хиллари Клинтон", – сказал он в эфире радио Sputnik.

По мнению эксперта, теперь у Трампа больше возможностей начать выполнять предвыборное обещание в отношении России.
"Посмотрим, что из этого получится, хотя кризис зашел уже слишком далеко", – заключил Бень.

"Это не конец"

Российский эксперт, главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов, в свою очередь, заявил, что, несмотря на завершение двухгодичного расследования, нет сомнений, что это еще не конец истории.
"Мюллер при этом заявляет, что доклад не содержит свидетельств преступления "препятствование правосудию", но и не делает вывод о реабилитации президента. Последнее, видимо, реверанс в сторону разочарованных противников Трампа", - отметил он в Telegram-канале своего журнала.
Лукьянов добавил, что "довольно конфузно получилось".
"Интересно, как теперь повернется антитрамповская истерика", - заключил эксперт.
 Заместитель руководителя администрации президента РФ – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
В Кремле пока не ознакомились с итогами расследования Мюллера
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала