Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-сотрудник СБУ заявил, что "Азов" подчиняется своему лидеру и Авакову

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПодполковник СБУ Василий Прозоров на пресс-конференции в ММПЦ МИА "Россия сегодня" в Москве по событиям на постмайданной Украине. 25 марта 2019
Подполковник СБУ Василий Прозоров на пресс-конференции в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве по событиям на постмайданной Украине. 25 марта 2019
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Подразделение "Азов" подчиняется только своему руководителю и главе МВД Украины Арсену Авакову, заявил бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.
"Азов на самом деле не подчиняется никому, кроме своего лидера и министра внутренних дел Авакова. Фактически он не подчиняется ни руководству Нацгвардии, ни руководству МВД, ни даже руководству АТО в момент, когда полк выполняет свои боевые задачи в районе проведения АТО", - заявил Прозоров на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" в Москве.
Подполковник СБУ Василий Прозоров на пресс-конференции в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве по событиям на постмайданной Украине. 25 марта 2019
Экс-сотрудник СБУ рассказал о нацистских настроениях среди силовиков
Бывший сотрудник СБУ представил на пресс-конференции в Москве документ, где говорится, что спецслужба проводила в Донбассе ряд операций информационного характера, направленных на "освещение целенаправленной агрессивной политики руководства РФ, а также конкретных фактов прямого участия вооружённых сил и спецслужб РФ в разворачивании вооруженного конфликта на востоке Украины", а также на "дискредитацию политических и военных лидеров самопровозглашенных ЛНР и ДНР", разжигание вражды между ними, распространение информации о катастрофической социально-экономической и криминогенной ситуации на неподконтрольных Киеву территориях.
Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. РФ обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
"Азов" - один из так называемых добровольческих батальонов, которые финансировались из частных источников и участвовали в военной операции в Донбассе. Позже украинские власти заявили, что в стране не должно быть незаконных вооруженных формирований, добровольческим батальонам минобороны предложило войти в ряды вооруженных сил Украины.
СК России возбудил уголовное дело в отношении бойцов батальона "Азов" по признакам преступлений, предусмотренных статьями "похищение человека", "истязание", "применение запрещенных средств и методов ведения войны".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала