Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев предложил обменять 25 арестованных в РФ украинцев на 25 россиян

© РИА Новости / Евгений Котенко / Перейти в фотобанкДепутат Верховной Рады Украины Ирина Геращенко
Депутат Верховной Рады Украины Ирина Геращенко
Депутат Верховной Рады Украины Ирина Геращенко. Архивное фото
КИЕВ, 25 мар – РИА Новости. Киев предлагает 30 марта провести обмен пленными в Донбассе по формуле "19 на 72", а также обменять 25 арестованных в РФ украинцев на 25 россиян, заявила в понедельник представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу, вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко.
"Мы направили 16 письмо представителю России в трехсторонней контактной группе (Борису) Грызлову с предложением 30 марта совершить освобождение заложников и политзаключенных. Мы предлагаем, чтобы они немедленно забрали 25 россиян в обмен на 25 украинцев... и остается неизменной наша позиция забрать 19 наших из оккупированных территорий, а мы готовы помиловать 72 сепаратиста", - заявила Геращенко в эфире телеканала "Прямой".
Прохожие и волонтеры у агитационной палатки с печатной продукцией кандидата и действующего президента Украины Петра Порошенко
Как кандидаты в президенты Украины будут возвращать Донбасс
По ее словам, Киев пока не получил ответ на свое предложение.
Геращенко ранее заявляла, что Украина готова передать РФ 36 россиян в обмен на осужденных в РФ украинцев. В сентябре 2018 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Киев пока не демонстрирует необходимой готовности и гибкости в вопросе обмена осужденными.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании  Верховного суда Украины. 20 марта 2019
Вышинский выступил против его обмена на украинских граждан
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала