Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Начинается второй сезон исторического телесериала "Годунов. Продолжение"

© Предоставлено кинокомпанией "Москино"Кадр из сериала "Годунов"
Кадр из сериала Годунов
МОСКВА, 25 мар – РИА Новости. Премьера второго сезона исторического сериала "Годунов. Продолжение" состоится в понедельник на телеканале "Россия 1"; генеральным спонсором масштабного телепроекта об одном из самых сложных периодов в истории России выступил банк ВТБ, говорится в совместном пресс-релизе телеканала и банка.
Главные роли исполнили Сергей Безруков, Светлана Ходченкова, Владимир Стеклов, Виктор Сухоруков, Сергей Маковецкий, Александр Устюгов, Анна Михалкова, Андрей Мерзликин, Анна Ковальчук, Ирина Пегова. Специально отстроенная деревянная Москва XVI века, тысячи воссозданных со скрупулёзной точностью костюмов, помогают зрителям окунуться в атмосферу настоящего русского Средневековья.

"Начинаются времена переворотов, тревог и больших потрясений. Крушение власти, политические игры, волна самозванства, народные восстания… "Продолжение" откроет одну из самых волнующих, трагичных и напряженных страниц истории", — приводится в сообщении комментарий Сергея Безрукова, исполнителя роли Годунова.

"Сериал "Годунов" получил множество положительных отзывов, и мы уверены, что продолжение телефильма также ждет успех. Сериал славится не только выдающимся актерским составом и творческой командой в целом, но и грандиозной работой костюмеров, гримеров, бутафоров, которые смогли воссоздать атмосферу того времени", — отметил вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев.
Во вторник в Музее московских стрельцов "Стрелецкие палаты" в Лаврушинском переулке откроется выставка "Годунов. За кадром", приуроченная к выходу второго сезона сериала. В экспозиции будут представлены костюмы главных героев "Годунова". Как отмечается на сайте Музея военной истории РВИО, костюмы, расшитые полудрагоценными камнями, жемчугом, золотыми нитями и украшенные натуральными мехами шились в течение полутора лет.
Особенная ценность выставки в том, что костюмы, размещенные в залах постоянных экспозиций "Стрелецких палат", интегрированы в историческую среду настоящих палат XVII века и позволяют зрителям полностью погрузиться в эпоху проекта.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала