Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал о значении выводов Мюллера для будущего Трампа

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Выводы комиссии спецпрокурора Роберта Мюллера открывают перед президентом США Дональдом Трампом перспективы выдвижения на второй срок, считает российский эксперт из Института США и Канады РАН Владимир Васильев.
Минюст США опубликовал в воскресенье основные выводы Мюллера по итогам "российского расследования". Мюллер решил, что Россия вмешивалась в американские выборы 2016 года: Агентство интернет-исследований пыталось в соцсетях "посеять разногласия в обществе", а российские хакеры "собирали и распространяли информацию с целью повлиять на выборы". При этом ни президент Трамп, ни его команда в сговоре с Россией не состояли, решил Мюллер. Минюст США также считает, что Трамп не мешал расследованию.
Константин Косачев
Косачев прокомментировал итоги расследования Мюллера против Трампа
"Работа комиссии Мюллера открывает зеленый свет для Трампа, чтобы он переизбрался и не считал, что над ним постоянно висит импичмент и он ущербный кандидат для выборов 2020 года. Но формально на сегодня можно сказать, что перспективы выдвижения от Республиканской партии на второй срок у Трампа появились", - заявил Васильев РИА Новости.
Он назвал выводы комиссии "победой Трампа".
"Вся эта работа комиссии Мюллера кончилась полным крахом. Гора родила мышь. Почти два года, можно сказать, потрачены впустую – это очень серьезный удар по противникам Трампа", - считает Васильев.
По его оценке, это важный поворот в американской внутренней политике.
Сын президента США Дональд Трамп-младший. Архивное фото
Доклад Мюллера доказывает легитимность выборов 2016 года, заявил сын Трампа
"Он развязывает руки Трампу во многих направлениях, которые он хотел бы видеть. Может быть, и в российско-американских отношениях. Возможно, эта свобода рук будет еще и в санкционной политике, в мягкости которой обычно обвиняли администрацию Трампа, на основании того, что она не противодействует вмешательству в выборы", - считает эксперт.
При этом он не думает, что демократы сдались. Васильев считает, что будет продолжено расследование состояния финансов Трампа, и его выводы также могут быть использованы на выборах.
"Это то, чем занимается прокуратура города Нью-Йорка. Расследование возможности всех проблем, связанных с неуплатой налогов, фальсификация стоимости активов, различного рода махинации. Эта ситуация имеет значение для итогов или перспектив выборов 2020 года. Что еще накопают демократы в планы состояния его империи или финансов, его бизнеса – это тоже может быть серьезно использовано (на выборах)", - считает Васильев.
В Белом доме выводы комиссии Мюллера назвали полным и безоговорочным оправданием, а в стане демократов зазвучала критика в адрес генпрокурора и продолжились призывы к публикации полного текста доклада. Главным поводом стал отказ Мюллера сделать свое заключение по поводу подозрений о том, что Трамп препятствовал правосудию.
В Кремле выводов Мюллера пока не видели, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала