Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв взрыва на химзаводе в Китае достигло 78

ПЕКИН, 25 мар - РИА Новости. Число жертв взрыва на химзаводе в китайской восточной провинции Цзянсу возросло до 78, заявил на пресс-конференции в понедельник мэр города Яньчэн Цао Лубао.
Ранее сообщалось о 67 погибших.
"По состоянию на 12.00 понедельника (7.00 мск), в результате взрыва на химическом заводе в провинции Цзянсу погибли 78 человек", - заявил чиновник.
Сообщается, что 13 пострадавших находятся в критическом состоянии, ещё 66 - в тяжёлом. Мэр города также сделал заявление относительно 28 человек, которых считали пропавшими без вести, по результатам проведенных тестов ДНК, 25 человек признаны погибшими, еще с тремя удалось связаться, их жизни ничего не угрожает.
Дым и пламя после взрыва на заводе пестицидов Цзянсу Тяньцзяи в провинции Цзянсу, Китай. 22 марта 2019
При взрыве на химзаводе в Китае повредило более 2,8 тысячи жилых домов
По словам Цао Лубао, пожарные и спасатели на протяжении нескольких дней круглосуточно вели поисково-спасательные работы на территории площадью почти в два квадратных километра, где располагались более 20 предприятий. К настоящему моменту поиску практически завершены, начались работы по ликвидации последствий и расчистке территории.
Взрыв произошел в четверг на химзаводе "Цзянсу Тяньцзяи" на территории химического промышленного парка "Чэньцзяган" в уезде Сяншуй городского округа Яньчэн около 14:00 по местному времени (09:00 мск). Взрыв был настолько мощным, что китайское сейсмическое агентство в 14:48 (09:48 мск) зафиксировало в этой же провинции землетрясение магнитудой 2,2 и глубиной 0 метров.
Как ранее сообщили РИА Новости в МИД КНР, данных об иностранных гражданах среди погибших и пострадавших пока не поступало.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала