Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Богословы и дипломаты обсудят в Москве пути достижения межрелигиозного мира

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкМинистр по делам вакуфов Мухаммад Ас-Сайид, митрополит Волоколамский, председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Иларион и митрополит Филиппопольский Нифон во время встречи в рамках визита делегации российских религиозных деятелей в Сирию
Министр по делам вакуфов Мухаммад Ас-Сайид, митрополит Волоколамский, председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Иларион и митрополит Филиппопольский Нифон во время встречи в рамках визита делегации российских религиозных деятелей в Сирию
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Международная научно-практическая конференция, посвященная путям достижения межрелигиозного мира, пройдет в понедельник в Москве с участием мусульманских и христианских ученых, богословов, дипломатов, экспертов.
"Координация и объединение интеллектуальных усилий теологов, дипломатов, экспертов-религиоведов и государственных деятелей являются прочным основанием для понимания текущих геополитических реалий, связанных с религиозной проблематикой", - сообщили организаторы.
Сирийские беженцы в палаточном лагере Абу-Мазен в поселении Барэльяс в Ливане
Российские мусульмане прибыли в Ливан с гумпомощью сирийским беженцам
На форуме обсудят, в частности, ситуацию на Украине, в странах Ближнего и Среднего Востока, в Юго-Восточной Азии. При этом особое внимание участники конференции обратят на "проблему использования религии в целях оправдания агрессивной внешней политики, территориальных притязаний, политического давления на исламские общества и государства", отмечается в пресс-релизе.
Кроме того, темами дискуссии станут пути решения социально-политических проблем, связанных с религиозной сферой, эффективность оказания гуманитарной помощи, вероятность межрелигиозных конфликтов на геополитическом и региональном уровне.
Среди спикеров конференции - министр вакуфов Сирии Абдусаттар Аль-Сейид, глава Совета мусульман Ливана Зухейр Аль-Джуайд, глава Управления мусульман Кавказа Шейхуль-ислам Аллахшукюр Пашазаде, председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, апостольский нунций в РФ архиепископ Челестино Мильоре, заместитель патриарха Антиохийского епископ Мат-аль-Хури и другие.
Вид на Мечеть Кул Шариф (слева) и Благовещенский собор (справа), расположенные на территории Казанского Кремля, со смотровой площадки отеля Ривьера
В Татарстане пройдет семейный форум российских мусульман
Гостями форума станут также эксперты из Сирии, Египта, Ирака, Саудовской Аравии, Палестины, Индонезии, Ливана, Катара, Марокко, Омана, Ирана, Индии, Пакистана, Китая, Турции, Нигерии, Зимбабве, Эфиопии, Джибути, ЮАР, Великобритании, Бельгии, Испании, Франции, Португалии и США.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала