Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В СЖР прокомментировали акцию журналистов "МК" в Историческом музее

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Журналисты "Московского комсомольца", повесившие лишний экспонат в Государственном Историческом музее для написания материала о проблемах защиты музейных ценностей, не нарушили никаких законов, подобные акции, если они преследуют благие цели, вполне допустимы, заявил РИА Новости председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.
Ранее представители московского Государственного исторического музея сообщили РИА Новости, что в субботу пятеро неизвестных повесили в музее экспонат, не относящийся к основной экспозиции. Позже выяснилось, что это были журналисты газеты "Московский комсомолец", о своей акции, в которой в общей сложности приняло участие восемь человек, они сами рассказали на страницах издания. По словам журналистов, таким образом они хотели привлечь внимание общества к проблеме охраны музеев. Как сообщила РИА Новости одна из участниц акции, они надеялись, что их действия поспособствуют развитию технических мер защиты российских музеев, а сама акция была санкционирована руководством редакции.
Художник, раздевшийся в Третьяковке, рассказал о цели акции
"Шалость не ради смеха" или "арт-провокация" - так определили журналисты МК свою попытку проверить музейную охрану. Думаю, что подобные акции, если они преследуют благие цели, вполне допустимы. Коллеги из МК никаких законов не нарушили. А проверять работу охраны культурных ценностей периодически надо - чтобы охрана не расслаблялась", - считает Соловьев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала