Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме оценили выводы Мюллера по делу о вмешательстве в выборы

© AP Photo / Charles DharapakЭкс-глава ФБР Роберт Мюллер
Экс-глава ФБР Роберт Мюллер
МОСКВА, 25 мар – РИА Новости. Выводы спецпрокурора США Роберта Мюллера по итогам "российского расследования" не поставят точку в попытках некоторых американских политиков обвинить Россию, считает зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.
Минюст США ранее заявил в письме конгрессу, что расследование Мюллера не обнаружило сговора или координации президента США Дональда Трампа или его команды с Россией на американских выборах в 2016 году. Генпрокурор США Уильям Барр также пришел к выводу, что расследование Мюллера не дает достаточных доказательств тому, что Трамп препятствовал правосудию.
Здание посольства США в Киеве
Кто на самом деле вмешивался в американские президентские выборы
"Они бы продолжали тянуть ещё дальше, но скоро очередные выборы президента США… Я больше чем уверен, что они скажут "да, пока мы не нашли, пока без доказательств, но мы ещё будем там что-то пытаться искать", - сказал Чепа РИА Новости.
Политик при этом подчеркнул, что в выводах спецпрокурора США нет "ничего неожиданного", они говорят о том, что "вся санкционная политика США против РФ – вымышленная".
Роберт Мюллер
"Русское расследование" в США закончилось. Стартует Украингейт
"Почему они так долго искали? Потому что на это были потрачены определенные ресурсы как финансовые, так и политические. Было очень много заявлений демократов, которые должны были найти объяснение своему поражению… Они делали все для того, чтобы найти причину", - сказал он, отметив, что теперь американским парламентариям придется объясняться перед своими избирателями.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала