Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев прокомментировал итоги расследования Мюллера против Трампа

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев прокомментировал выводы спецпрокурора США Роберта Мюллера по итогам "российского расследования", отметив, что в отношениях между Россией и США есть шанс многое "обнулить", и Москва готова на этот шаг.
Минюст США заявил в письме конгрессу, что расследование Мюллера не обнаружило сговора или координации президента США Дональда Трампа или его команды с Россией на американских выборах в 2016 году. Генпрокурор США Уильям Барр также пришел к выводу, что расследование Мюллера не дает достаточных доказательств тому, что Трамп препятствовал правосудию.
Сын президента США Дональд Трамп-младший. Архивное фото
Доклад Мюллера доказывает легитимность выборов 2016 года, заявил сын Трампа
"Есть шанс обнулить многое в наших отношениях, но рискнёт ли Трамп - пока вопрос. Мы, разумеется, готовы. И я предложил бы начать с самого острого: договоров по РСМД и СНВ", - написал Косачев на своей странице в Facebook.
Сенатор отметил, что не исключает каких-либо инициатив со стороны США по РФ в ближайшее время, поскольку "эффект от доклада Мюллера сейчас даёт все козыри в руки команды Трампа". "Однако и там сейчас откровенные "ястребы", вроде (госсекретаря США Майка - ред.) Помпео и (советника президента США по национальной безопасности Джона - ред.) Болтона, которых также брали как бы в доказательство, что с Россией будут обходиться жестко", - добавил он.
"Тем более что договариваться с Трампом в долгую все равно предстоит. Его шансы на переизбрание со вчерашнего дня выглядят значительно более предпочтительными", - подчеркнул Косачев.
Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба Валдай Федор Лукьянов
Эксперт прокомментировал расследование Мюллера по "российскому делу"
Спецпрокурор Мюллер около двух лет расследовал предположения о "российском вмешательстве" в выборы, которые Москва отрицает, а также предполагаемые связи Трампа с Россией, наличие которых отрицают как в Кремле, так и в Белом доме. Как сообщили СМИ, Мюллер при завершении расследования не стал рекомендовать предъявление новых обвинений.
Ранее он выдвинул многочисленные обвинения против экс-сотрудников Трампа за дачу ложных показаний и другие нарушения. По делу осужден за финансовые нарушения и работу лоббистом без регистрации экс-руководитель штаба Трампа Пол Манафорт. Также Мюллер обвинил группу граждан РФ во вмешательстве в выборы в США в 2016 году. Однако ни одно из возбужденных дел не касалось "сговора с Россией", который подозревали противники Трампа.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала