Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Советский разведчик рассказал, кто мог убить Рудольфа Гесса

© Фото : Deutsches Bundesarchiv (German Federal Archive)Рудольф Гесс
Рудольф Гесс
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Нацистский преступник Рудольф Гесс в 1987 году не покончил с собой, как гласит официальная версия, а был убит, в этом замешана Великобритания, считает ветеран Службы внешней разведки РФ Георгий Санников.
Заместитель Гитлера по нацистской партии Гесс в мае 1941 в одиночку совершил перелет из Германии в Великобританию. Истинная цель этого полета считается одной из главных загадок Второй мировой войны. Считается, что Гесс хотел убедить британцев заключить мир с Германией перед ее нападением на СССР. В 1946 году в ходе Нюрнбергского процесса Гесса приговорили к пожизненному заключению, которое он отбывал в берлинской тюрьме Шпандау. Он умер 17 августа 1987 года в возрасте 93 лет.
Рейхсканцлер Германии Адольф Гитлер
День, когда Гитлер захватил власть. Можно ли было остановить нацистов
В интервью РИА Новости Георгий Санников рассказал, что не верит в официальную версию полета Гесса. "Моя точка зрения – это была специальная санкционированная операция. Ну как можно было одному, без чьей-то помощи, спокойно преодолеть противовоздушную оборону Германии? Кроме того, заметьте, находясь в Англии, Гесс беспрепятственно переписывался со своей семьей, оставшейся дома и которая не подверглась каким-либо репрессиям", - отметил Санников.
"Так же я не верю и в официальную версию кончины Гесса. В 1980-х годах на Западе все чаще стали раздаваться голоса, что этого немощного старика надо выпустить. Возможно, информация об этом приободрила Гесса, и он в какой-то момент заявил, что если окажется на свободе, то скажет нечто такое, от чего все содрогнутся. Но вскоре взял и, как нам говорят, покончил с собой, оказавшись на какое-то время без присмотра во время прогулки. Повесился на электрическом шнуре в садовом домике. И как это опытные англичане пропустили, а это произошло именно в их смену", - сказал ветеран разведки.
"Какое совпадение, не правда ли? И без присмотра оказался, и подходящий шнур под рукой нашелся, и главное – нашлись силы из жесткого шнура смастерить удавку. Я полагаю, что Гессу кто-то помог, опасаясь его возможного заявления. И по странному совпадению садовый домик сгорел на следующий день. Ох уж эти англичане!", - добавил Санников.
Читайте полный текст интервью с Георгием Санниковым
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала