Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У раненного в Приморье леопарда выявили новые проблемы со здоровьем

© Фото : ФГБУ "Земля леопарда"Дальневосточный леопард
Дальневосточный леопард
Дальневосточный леопард. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 25 мар — РИА Новости. Врачи выявили новые проблемы в здоровье раненного в Приморском крае леопарда, который пострадал от лап собрата, сообщил РИА Новости представитель нацпарка "Земля леопарда".
Третьего марта парк сообщил, что специалисты охотнадзора обнаружили в Приморье и отправили в центр реабилитации молодого леопарда, который серьезно пострадал от укусов хищника. Его нашли вблизи государственного природного биосферного заповедника "Кедровая падь" (ФГБУ "Земля леопарда"). Леопард был в тяжелом состоянии. У него обнаружили много колотых гнойных ран, перелом задней левой лапы и на ней же атрофию мышц. В нацпарке РИА Новости сообщали, что зверь мог пострадать от лап другого леопарда. Кроме того, у него нашли старые раны, что может говорить о том, что за несколько недель до схватки зверь был сбит автомобилем. Позже его состояние улучшилось.
Дальневосточный леопард. Архивное фото
Скрытный леопард в приморском нацпарке показался туристам из Индии и Монако
"Ветеринары в ходе осмотра сняли дренаж с раны дальневосточного леопарда, пойманного в Хасанском районе Приморья после кровопролитной драки со своим сородичем. Анализ травм зверя выявил новые проблемы с его мышечной тканью, состояние хищника по-прежнему оценивается как стабильно тяжелое", - сказал собеседник агентства.
Как сообщил исполнительный директор Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других диких животных Виктор Кузьменко, чьи слова приводит нацпарк, выяснилось, что ткани повреждены серьезнее, чем предполагалось ранее.
Дальневосточный леопард Всеволод
В Приморье в фотоловушку попал "однобокий" леопард-загадка
"В ходе осмотра специалисты убрали дренаж, зашили мышечные карманы и будут продолжать наблюдение. Состояние зверя по-прежнему оценивается как стабильно тяжелое. Несмотря на то, что существует положительная динамика в поведении, прогнозы относительно жизнеспособности зверя пока делать рано", - отметил Кузьменко.
В ближайшие несколько недель зверь также будет находиться в отапливаемом карантинном боксе. Он не отказывается от еды и остается активным. Теперь его состояние будет зависеть от хода восстановления мышечной ткани, отмечают ученые.
Дальневосточный леопард — самая редкая крупная кошка в мире. В природе эти хищники обитают только на юго-западе Приморского края, а также на небольшом участке Китая на границе с Россией. На территории ФГБУ "Земля леопарда" зафиксировано 86 взрослых леопардов и 21 котенок.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала