Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Стала известна цель акции с "лишним" экспонатом в Историческом музее

© РИА Новости / Григорий СысоевЗдание Государственного исторического музея в Москве. Архивное фото
Здание Государственного исторического музея в Москве. Архивное фото
Здание Государственного исторического музея в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Журналисты, повесившие "лишний" экспонат в Государственном историческом музее в Москве, надеются, что их акция поспособствует развитию технических мер защиты российских музеев, об этом сообщила РИА Новости одна из участниц акции Мария Москвичева.
Ранее представители музея сообщили РИА Новости, что в субботу пятеро неизвестных повесили в музее экспонат, не относящийся к основной экспозиции. Позже выяснилось, что ими оказались журналисты газеты "Московский комсомолец", о своей акции, в которой в общей сложности приняло участие восемь человек, они сами рассказали на страницах издания. По словам журналистов, таким образом они хотели привлечь внимание общества к проблеме охраны музеев.
"Мы надеемся, что наша акция способствует развитию технических мер защиты российских музеев. Датчики, лазеры, видеонаблюдение – все это должно работать в учреждениях культуры, где хранятся ценные артефакты. Не нужно надеяться только на человеческий фактор", - сказала Москвичева.
По ее словам, "можно видеть, как хорошо решен вопрос охраны во многих частных музеях".
"Почему не вывести на достойный уровень государственные? Мы не хотим, чтобы музеи закрывались от публики, это неправильно. Музеи для того и существуют, чтобы делать культуру достоянием общественности. Закрыться от проблемы – это не решение, а бегство", - добавила собеседница агентства.
Денис Чуприков, подозреваемый в краже картины художника Архипа Куинджи из Третьяковской галереи, в Таганском районном суде
Задержанный за кражу картины Куинджи из Третьяковки объяснил свой поступок
Москвичева также сообщила, что "акция была санкционирована руководством редакции". "На случай задержания у нас было редакционное письмо", - пояснила она.
Как отметила журналистка, участники акции выступают против того, чтобы "делать "крайними" смотрителей". "Мы не хотели им навредить", - добавила сотрудница "Московского комсомольца".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала